النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 09:37 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية ترفع الستار.. ”مسرح بلا إنتاج” ينطلق بدورته الـ 16 باسم محمد سعد التحفظ على 100 كرتونة من بوردات لمبات LED داخل مخزن غير مرخص ببني سويف ضمن مبادرة «تأهيل الطرق»..محافظ كفرالشيخ يتابع رفع كفاءة وتمهيد الطرق بقرى سيدي سالم إصابة 5 أشخاص في تصادم سيارة ودراجتين ناريتين بالمحلة محافظ البحر الأحمر يراجع موقف تقنين أراضي الدولة ويوجّه بسرعة الانتهاء من المعاينات واسترداد الأراضي الفضاء حملة مكبرة على أماكن تداول الأغذية والمشروبات بطور سيناء.. وضبط وإعدام نحو 2.5 طن من الأغذية والمشروبات البابا تواضروس نحنو نحتمى بالله اولاً ثم بااخوتنا المسلمين أحمد العوضي:أنا الأعلى مشاهدة والأكثر جماهيرية ومحمد إمام غلبني بالإيرادات انضمام سوسن بدر لأبطال مسلسل ”سلطان الديب” لرمضان 2027 محافظ بنى سويف يشهد اللقاء الوطني بمناسبة الزيارة الكريمة لقداسة البابا تواضروس تقرير| أزمة أفيش صبري فواز.. من سؤال تركي أل شيخ إلى تدخل النقيب ضمن حملات تقنين أوضاع الإعلانات وتحسين المظهر الحضاري ..إزالة 70 إعلانًا مخالفًا بمراكز ومدن محافظة كفرالشيخ

تقارير ومتابعات

مجلس إدارة نادي صيادلة مصر يهنئ الدكتور محمد عصمت لتوليه رئاسة لجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية

الدكتور محمد عصمت
الدكتور محمد عصمت

أعلن مجلس إدارة نادي صيادلة مصر تهنئته للدكتور محمد عصمت، رئيس النادي، بعد اختياره رئيسا للجنة التغذية باللجنة الأولمبية المصرية، مؤكدا أن هذا الاختيار يعكس ما يتمتع به من كفاءة علمية وخبرة مهنية في مجالات التغذية والصحة العامة، متمنين له دوام التوفيق والنجاح في مهمته الجديدة، واستكمال مسيرة التطوير داخل اللجنة الأولمبية المصرية.

ويأتي هذا القرار ضمن تشكيل اللجان العاملة باللجنة الأولمبية المصرية للدورة 2024 – 2028، والذي اعتمده مجلس إدارة اللجنة برئاسة المهندس ياسر إدريس، نائب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب الماء، حيث شمل التشكيل مجموعة من اللجان المتخصصة في مختلف المجالات التي تسهم في دعم وتطوير منظومة الرياضة المصرية.

وتعد لجنة التغذية إحدى أهم اللجان التي تلعب دورا حيويا في إعداد الرياضيين وتطوير أدائهم من خلال وضع الخطط الغذائية السليمة التي تساهم في رفع كفاءتهم البدنية، بما يتماشى مع المعايير العلمية الحديثة في مجال الطب الرياضي.

وضم تشكيل لجنة التغذية إلى جانب الدكتور محمد عصمت رئيسا للجنة، الدكتورة ريهام صفوت مقررة للجنة، وكلا من الصيادلة أحمد أبو زهرة، إنجي محرز، ومحمد خاطر أعضاء باللجنة، في إطار خطة شاملة تهدف إلى تعزيز الجانب العلمي والتطبيقي للتغذية الرياضية داخل المنتخبات القومية والأندية المصرية.

ويعد اختيار الدكتور محمد عصمت لهذا المنصب تأكيدا على ثقة اللجنة الأولمبية المصرية في الكفاءات الوطنية من أبناء مهنة الصيدلة، خاصة في المجالات المرتبطة بصحة الرياضيين، إذ يمتلك خبرات واسعة في مجال التغذية العلاجية والرياضية، إلى جانب دوره الفاعل في تطوير الأنشطة المهنية والعلمية داخل نادي صيادلة مصر.

ومن المنتظر أن تسهم لجنة التغذية في المرحلة المقبلة في إعداد برامج علمية متخصصة، وتنظيم ورش عمل لتثقيف الرياضيين والأجهزة الفنية بأهمية التغذية المتوازنة في تحقيق الإنجازات الرياضية، بما يدعم توجه الدولة نحو بناء جيل رياضي قادر على المنافسة القارية والدولية.