النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 02:21 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قنوات ART تنعي المؤلف الكبير أحمد عبدالله: أعماله ستظل خالدة في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون أنغام تشعل أجواء موسم الرياض الليلة.. وموعد خاص مع جمهورها عبر MBC مصر وفد قانوني من وزارة الشباب والرياضة والأولمبية لتفسير القانون الجديد للاتحادات رئيس الوزراء يفتتح توسعات المصنع الإقليمي لشركة ”شنايدر إلكتريك” بمدينة بدر الذكاء الاصطناعي يفاجئ جماهير الزمالك ويتوقع الفائز في نصف نهائي السوبر المصري رئيس الوزراء: الحكومة المصرية بذلت جهدًا كبيرًا في ملف صناعة السيارات شوبير يكشف مفاجأة توروب أمام سيراميكا كليوباترا جائزة الجمهور لفيلم المستعمرة بمهرجان أفريكالديا السينمائي ضمن حملة ”اقرأ فكر لمستقبل أفضل”.. المكتبة المتنقلة تشارك بفعاليات تثقيفية وتوعوية بمركز إدكو إيرادات السينما المصرية تتجاوز 3.2 مليون جنيه في يوم واحد (تفاصيل) ”تمكين المرأة وبناء الأسرة الواعية.. جلسات الدوار تواصل فعالياتها بالغردقة” إندرايف تطلق حملة ”Super Launch” في الإسكندرية بعمولة 1% للكابتن

عربي ودولي

نبيه بري : لا مفاوضات مباشرة مع إسرائيل ولا حرب أيضاً

شدد رئيس البرلمان اللبناني، نبيه بري اليوم الخميس على أنه "لا مفاوضات مباشرة مع إسرائيل ولا حرب أيضاً".

وأضاف بري الذي يرأس أيضاً حركة أمل، الحليفة لحزب الله، خلال تصريحات صحفية أن "إسرائيل حولت الجنوب اللبناني إلى ميدان مفتوح مع استمرار اعتداءاتها".

كما نوه إلى أنه "لا يعارض التفاوض غير المباشر مع إسرائيل كما حدث في ملف الغاز البحري".

وتابع رئيس البرلمان، قائلا الجو المشحون في البلاد إلى المواقف الأخيرة التي أطلقها الموفد الأميركي توم برّاك.

وذكّر بالتزام لبنان الكلي باتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ سريانه في نوفمبر من العام الماضي.

كما شدد على الالتزام أيضاً بالآلية المعتمدة في لجنة الإشراف على وقف الأعمال الحربية "الميكانيزم". وكرر التأكيد أنه "في الإمكان الاستعانة بمدنيين اختصاصيين عندما تدعو الحاجة إلى ذلك".

على الجانب الأخر اعتبر حزب الله في كتاب مفتوح وجهه اليوم إلى رؤساء الجمهورية والحكومة والبرلمان أن "التفاوض مع إسرائيل فخ وورطة، ولا يخدم مصلحة البلاد".

وحذر الحزب من أن "الانزلاق إلى أفخاخ تفاوضية لا يخدم إلا مصلحة إسرائيل". وأضاف أن " لبنان معني بوقف إطلاق النار لكن ليس بالتفاوض مع إسرائيل".

من جانبه اتهم الرئيس اللبناني جوزيف عون، إسرائيل، يوم الجمعة الماضي، بالرد على دعوات بلاده للتفاوض غير المباشر عبر تكثيف غاراتها الجوية.

ويتهم لبنان إسرائيل بخرق اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه برعاية أميركية فرنسية في 27 نوفمبر 2024، من خلال الضربات والإبقاء على قواتها داخل أراضيه.

موضوعات متعلقة