النهار
السبت 20 يونيو 2026 03:43 صـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

اقتصاد

تمويل طويل الأجل..

البنك الأهلي يمنح أورا ديفلوبرز إيجيبت تمويلاً بقيمة 3 مليارات جنيه

أعلن البنك الأهلي المصري عن توقيع اتفاقية تمويل لشركة أورا ديفلوبرز إيجيبت بقيمة تصل إلى 3 مليارات جنيه مصري، للمساهمة في تمويل جزء من التكلفة الاستثمارية الخاصة بتطوير مشروع "سولانا ويست"، أحد أبرز مشروعات الشركة في غرب القاهرة.

ويأتي هذا التعاون في إطار الشراكة المستمرة بين مؤسسات القطاع المصرفي والشركات العقارية الكبرى لدعم التنمية العمرانية في مصر، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لإنشاء مجتمعات سكنية متكاملة توفّر أسلوب حياة عصريًا.

عقب التوقيع، صرح محمد الأتربي، الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المصري، أن التمويل يهدف إلى توفير التمويل اللازم لشركة أورا ديفلوبرز إيجيبت لتسريع وتيرة الأعمال الإنشائية للمشروع، بما يساهم في دور الدولة في دعم التوسع العمراني، خاصة في المناطق والمدن الجديدة، مع توفير بنية تحتية قوية وكافة التسهيلات التي يحتاجها قاطنو تلك المناطق، بما يقلل من ضغط الكثافة السكانية في المناطق الأكثر ازدحامًا في المدن الكبرى. مما يؤكد حرص البنك الأهلي المصري على توفير التمويلات اللازمة للمشروعات في شتى المجالات الحيوية، ومنها دعم مشروعات القطاع الخاص العقاري، وبما ينعكس إيجابيًا على معدلات نمو الاقتصاد المصري، حيث يعد ترتيب ذلك التمويل تأكيدًا على نجاح البنك الأهلي المصري في القيام بدوره الرائد للمشاركة الفعالة في تلك المشروعات وما يستلزمها من أنشطة اقتصادية مكملة، بما يسهم في توفير مزيد من فرص العمل، خاصة للشباب.

ومن جانبه أعرب المهندس نجيب ساويرس، رئيس مجلس إدارة مجموعة أورا ديفلوبرز، عن اعتزازه بالشراكة مع البنك الأهلي المصري، قائلًا: "تؤكد هذه الشراكة على الأهمية الحيوية للتعاون بين القطاع المصرفي والقطاع العقاري لضمان استمرارية التنمية العمرانية بالجودة المطلوبة. نحن فخورون بهذه الثقة المتبادلة بين مؤسسات التمويل الوطنية وأورا ديفلوبرز كطرف موثوق به، حيث يمثّل تمويل مشروع سولانا ويست خطوة قوية ليس فقط نحو تحقيق رؤيتنا في تقديم مجتمعات متكاملة، بل ودعم خطط الدولة للتوسع العمراني غرب القاهرة وتحقيق نتائج إيجابية في السوق العقاري.

ويعد مشروع "سولانا ويست" أكثر من مجرد مجتمع سكني، إذ يعيد تعريف أسلوب المعيشة الحديثة من خلال فكرته "Life in Contrasts" في قلب زايد الجديدة. يمتد المشروع على مساحة 316 فدانًا ويضم وحدات بتصميمات عصرية ومساحات متنوعة تلبي مختلف الاحتياجات ويتمتع المشروع بموقع استراتيجي في غرب القاهرة، على بعد دقائق من وصلة دهشور ومحور 26 يوليو وميدان جهينه، مما يجعله وجهة مثالية للعيش المتكامل في منطقة تنبض بالحياة.

موضوعات متعلقة