النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 04:29 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

المحافظات

فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر

حرص عروسان على المشاركة في ميدان العاشر من رمضان بمدينة قليوب بمحافظة القليوبية، على مشاركة أبناء المدينة خلال نقل احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير، كما حرص المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، على مشاركتهم فرحتهم التي تزامنت مع افتتاح المتحف الكبير، حيث قدم لهما التهاني بحفل زفافهما متمنيا لهما زواجا سعيدا.

وأجرى المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، جولة ميدانية حرص خلالها على مشاركة أبناء المحافظة فعاليات الافتتاح العالمي للمتحف المصري الكبير، وسط حضور كبير من أهالي مدن ومراكز محافظة القليوبية، الذين عبروا عن سعادتهم بهذا الحدث العالمي الذي يجسد أصالة الحضارة المصرية، مؤكدين أن افتتاح المتحف يمثل قفزة حضارية تعزز مكانة مصر عالميًا.

وبدأ المحافظ جولته بمشاركة أبناء مدينة بنها بالاحتفالات بنادي بنها الرياضى، ثم الانتقال لنادي سيتي كلوب ببنها، ومنها انطلق لمدينة قليوب، وتحديدا ميدان العاشر من رمضان بقليوب، حيث سادت الأجواء مشاعر الاحتفاء والفخر، حيث عكست تفاعلات الحضور عمق الانتماء والاعتزاز بالحضارة المصرية العريقة.

واستكمل المحافظ جولته لمدينة شبرا الخيمة، حيث شارك أبناء المدينة متابعة الاحتفالات من داخل مركز التنمية الشبابية بشبرا الخيمة، وسط حضور كبير من أهالي المدينة الذين عبروا عن سعادتهم بهذا الحدث العالمي الذي يجسد أصالة الحضارة المصرية، مشيرين إلى أن افتتاح المتحف يمثل قفزة حضارية تعزز مكانة مصر عالميًا، مؤكدين متابعة الاحتفالات من أمام نادي المؤسسة العمالية بشبرا الخيمة.

واختتم المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، الجولة، بمشاركة أهالي مدينة العبور، فعاليات الافتتاح العالمي للمتحف المصري الكبير، وذلك من مركز التنمية الشبابية بالعبور، مؤكدا أن هذا التجمع يعكس الروح الوطنية العالية وحرص أبناء القليوبية على الاحتفاء بتاريخ وحضارة مصر العظيمة، مشدداً على أن المتحف هو هدية مصر للعالم ومصدر فخر للأجيال القادمة.

وبدأت محافظة القليوبية، المشاركة في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير، من خلال إعداد شاشات العرض بالشوارع والميادين، ومراكز الشباب والأندية، بالإضافة إلى تنظيم فقرات استعراضية، كما شارك بعض الأطفال بالزي الفرعوني لاستقبال المشاركين

وأعلنت محافظة القليوبية بقيادة المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية، الانتهاء من تركيب 30 شاشة إلكترونية عملاقة في الميادين والمواقع الحيوية بالشوارع العامة بالمدن والأحياء والتي تم ذكرها سابقًا، لتمكين المواطنين من متابعة الحدث التاريخي الذي يعكس عظمة الحضارة المصرية، وذلك في إطار الحرص على مشاركة كل أبناء القليوبية في فرحة المصريين بافتتاح المتحف المصري الكبير.