النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 01:26 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

سياسة

الرئيس السيسي: نعمل مع الأشقاء والشركاء لضمان وحدة السودان وصون مقدرات شعبه

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي ونظيره الإريتري أسياس أفورقي توافق الرؤى بين البلدين بشأن سبل إنهاء الحرب في السودان، مشددين على أهمية دعم مؤسسات الدولة الوطنية السودانية، وفي مقدمتها القوات المسلحة السودانية، باعتبارها الركيزة الأساسية للحفاظ على وحدة البلاد واستقرارها.

وشدد الجانبان على رفض أي محاولات لإنشاء كيانات موازية تُقوّض من سلطة الدولة أو تُهدد وحدة السودان وسلامة أراضيه، مؤكدين أن الحل السياسي الشامل هو السبيل الوحيد لإنهاء الأزمة ووقف معاناة الشعب السوداني.

وفي هذا الإطار، أشار الرئيس السيسي إلى الجهود المتواصلة التي تبذلها مصر في إطار الآلية الرباعية المعنية بالأزمة السودانية، والتي تهدف إلى وقف الحرب ورفع المعاناة الإنسانية عن الشعب السوداني الشقيق، مؤكدًا التزام مصر بالعمل مع الشركاء الإقليميين والدوليين لضمان وحدة السودان والحفاظ على سيادته وسلامة أراضيه.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، الرئيس أسياس أفورقي، رئيس دولة إريتريا، وذلك بحضور الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين في الخارج، والسيد عثمان صالح محمد، وزير الخارجية الإريتري.

وشهد اللقاء بحث عدد من الملفات الثنائية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، في مقدمتها تطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي والبحر الأحمر، وسبل تعزيز التعاون والتنسيق بين القاهرة وأسمرة بما يخدم الأمن والاستقرار في القارة الأفريقية.

موضوعات متعلقة