النهار
الخميس 30 أبريل 2026 01:18 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين يفتتح فعاليات الدورة الـ18 لمعرض “سيراميكا ماركت - هوميكس” «علوم التغذية» بجامعة العاصمة تطلق معرض الملابس الخيري لدعم الطلاب تجديد الثقة في الدكتور محمد عقاد مديرًا للإدارة العامة للمجالس الطبية المتخصصة محافظ الغربية يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة الاحتفال بعيد العمال شراكة مصرية–فرنسية لتعزيز جودة الرعاية الصحية.. خطوات جديدة نحو نظام مستدام شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري

فن

بالصور..أبوظبي تستضيف لأول مرة مهرجان الموسيقى العربية الـ33 بمشاركة نجوم الطرب العربي

الموسيقى العربية
الموسيقى العربية

استضافت العاصمة الإماراتية أبوظبي النسخة الثالثة والثلاثين من مهرجان الموسيقى العربية لأول مرة خارج مصر، في محطة تاريخية جديدة لمسيرة هذا المهرجان العريق الذي يعد من أبرز التظاهرات الموسيقية في العالم العربي.

أقيمت فعاليات المهرجان في مؤسسة الثقافة – أبوظبي خلال الفترة من 24 إلى 26 أكتوبر 2025، بتنظيم مشترك بين وزارة الثقافة المصرية ودار الأوبرا المصرية والمجمع الثقافي في أبوظبي، وبالتعاون مع شركة TAKWENE الشريك الرقمي للمهرجان، وبحضور السفير المصري في دولة الإمارات السفير عصام عاشور الذي شارك في حفلي الافتتاح والختام.

وشهدت أمسيات المهرجان عروضا موسيقية مبهرة جمعت بين عبق التراث العربي وحيوية الحداثة، بمشاركة نخبة من كبار المطربين والموسيقيين الذين قدموا روائع الزمن الجميل في نسخ معاصرة، حيث أحيت الفنانة ريهام عبدالحكيم أغاني كوكب الشرق أم كلثوم، وقدمت مروه ناجي بصوتها العذب أشهر أغنيات وردة الجزائرية، فيما تألق أمير الغناء العربي هاني شاكر في أداء أعمال العندليب عبدالحليم حافظ، وسط تفاعل جماهيري كبير.

وأكدت النسخة الإماراتية من المهرجان على أن التراث الموسيقي العربي ما زال قادرا على الإبهار والتجدد، عندما يجد من يحتضنه برؤية عصرية تحافظ على الأصالة وتتطلع إلى المستقبل، كما شكّل الحضور اللافت لشركة TAKWENE عنصرًا مميزا في ختام المهرجان، إذ ساهمت بخبراتها التقنية والفنية في تعزيز التفاعل الرقمي بين الفنانين والجمهور وبناء جسر مستدام بين الموسيقى العربية وعصر التكنولوجيا الحديثة.

موضوعات متعلقة