النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 08:01 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

رياضة

الفيفا : سحر ميسي يقود الأرجنتين إلى الانتصارات

فيفا
فيفا

أشاد الاتحاد الدولى لكرة القدم "الفيفا " بالنجم ليونيل ميسي أفضل لاعب في الأعوام الأربعة الأخيرة وقال أنه يقود منتخب بلاده لمواصلة الانتصارات وتصدر المجموعه الموحدة مع 23 نقطة بعد أن سجل هدفاً وصنع هدفين آخرين ليقود الأرجنتين إلى الفوز على ضيفتها فنزويلا 3- صفر ضمن الجولة العاشرة من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة إلى كأس العالم البرازيل 2014 .

وأضاف "الفيفا " فى تقرير على موقعه، سجل جونزالو هيجواين فى الدقيقتين (28 و58) وسجل ليونيل ميسي (44 من ركلة جزاء) لتستمر الأرجنتين قابضة على صدارة المجموعة الموحدة و ينتقل منتخب الارجنتين إلى لاباز لمواجهة بوليفيا وصيفة القاع يوم الثلاثاء المقبل.

وهذا الهدف الـ32 لميسي مع منتخب التانجو، وأصبح على بعد هدفين من رقم الأسطورة دييجو مارادونا، ووراء هيرنان كريسبو (35) و جابرييل باتيستوتا (56 هدفاً). 

يذكر أن فنزويلا، الوحيدة من أمريكا الجنوبية التي لم تتأهل في تاريخها إلى كأس العالم كانت الفريق الوحيد الذي أسقط الأرجنتين في التصفيات بهدف وحيد في أكتوبر الماضي.

وأوضح المدرب أليخاندرو سابيلا المدير الفني للمنتخب الأرجنتيني أن مستوى البدلاء في مباراة الفريق أمام فنزويلا وضعه في حيرة قبل المواجهة المرتقبة مع بوليفيا يوم الثلاثاء المقبل ضمن الجولة الثانية عشر من تصفيات قارة أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم البرازيل 2014 .

وأشار الى أن المنتخب الأرجنتيني استحق الفوز على ضيفه الفنزويلي 3- صفر في الجولة الحادية عشر من التصفيات قبل أن يحل ضيفاً يوم الثلاثاء المقبل على نظيره البوليفي في لاباز التي تقع على ارتفاع أكثر من 3600 متر فوق مستوى سطح البحر.

وقال سابيلا أنه لم يستقر على التشكيلة الأساسية التي سيخوض بها الفريق مباراة بوليفيا.مشيرا الى انه أشرك إزيكييل لافيتزي ووالتر مونتيو في التشكيلة الأساسية للمنتخب الأرجنتيني أمام فنزويلا لتعويض غياب سيرجيو أجويرو بسبب الإصابة وآنخيل دي ماريا للايقاف. 

وأكد على أن فريقه يضم العديد من المواهب والقدرات ميسي أفضل لاعب في العالم، وهيجواين الهداف وأجويرو أحد أفضل المهاجمين في العالم. وقال لدينا إمكانيات هجومية هائلة من أفضل القدرات في العالم. و سينتعامل مع لقاء بوليفيا بخطة مختلفة وأن النزعة الهجومية ستكون أقل مما كانت عليه في خطة اللعب 4-3-3 أمام فنزويلا.