النهار
السبت 24 يناير 2026 05:27 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للسنة السادسة.. المركز المصري يشارك في الدورة 57 بمعرض الكتاب عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ وزير الداخلية وقيادات وأفراد الشرطة بمناسبة العيد الـ 74 للشرطة المصرية وتضحياتهم من أجل الوطن حريق بمستشفى أطفال مصر في زينهم دون إصابات أوكا يحصل على أفضل لاعب في مباراة مصر وأوغندا نضال الشافعي يستقبل عزاء والدته اليوم في مسجد الحامدية الشاذلية إحالة واقعة تحرش مدير معهد بتلميذة خلال اليوم الدراسي إلى جنايات قنا نائب محافظ سوهاج يشهد إنهاء خصومة ثأرية بقرية الصوامعة شرق أخميم تعاون نيابي وتنفيذي لتطوير البنية التحتية بزفتى.. إحلال وتجديد خط الصرف الصحي بشارع فلسطين ”جيل بلا تبغ”.. مبادرة شبابية توعوية بالغربية لمواجهة مخاطر التدخين ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... الاعدام شنقا لـ 3 اشخاص بينهم شقيقين و المؤبد لاخر باسيوط نادية مصطفى تحيى عيد الحب بدار الأوبرا سيد درويش”بالاسكندرية وكيل الطب الوقائي يتفقد عدد من المنشآت الصحية بإدارة بلقاس

حوادث

تحمل ابنها على كتفيها 10 سنوات.. استغاثة أم بالمسئولين صغيرها يحتاج عملية زرع قلب في قنا: كل 21 يوم بيشفط المية من بطنه

مأساة تعيشها سيدة قليلة الحيلة، من إحدى القرى التابعة لدائرة مركز قنا، حزنًا وقهرًا على ابنها "علي" الذي يبلغ من العمر 10 سنوات، ومنذ ولادته يعاني يظل بالأيام جليس لا يتحمل الحركة كلما انتقل لمكان زاد مرضه واشتد عليه الألم لحاجته العاجلة إلى عملية زرع قلب خارج مصر وحالة أسرته المادية لا تتحمل.

قالت الأم، أن بداية مرض ابنها بدأ وهو عمره عام كان يعاني من ضيق التنفس وأعراض متعددة ظهرت عليه، هنا بدأت رحلتها مع الأطباء في مختلف المحافظات أملًا في شفائه خاصة بعد تأكيد الفحوصات الطبية أنه يعاني من تضخم في القلب ويحتاج عملية "زرع قلب" في أسرع وقت برا مصر حتى يعيش حياته بصورة طبيعية.

وأضافت السيدة، أن حالة أسرتها المادية لا تتحمل مصروفات السفر وإجراء عملية باهظة مثل زرع القلب، فزوجها مزارع وهي ربة منزل لا تعمل، لذلك تتولى مراعاة ابنها طوال ال10 سنوات تتنقل به من مكان إلى مكان وهي تحمله على كتفيها حتى لا تلمس بطنه لأنها منتفخة دائمًا بسبب بالمياه وتذهب به كل 21 إلى مستشفى الحميات بمدينة قنا لشفط المياه من بطنه المنتفخة ويظل بعدها فترة حتى يبدأ يعيد وعيه من شدة التعب.

ووجهت الأم المكبوتة استغاثتها إلى وزير الصحة ومحافظ قنا بالنظر إلى ابنها الذي لم يعي معنى كلمة ويرى كل الصغار أمامه يمرحوا وحُرم من التعليم لعدم قدرته الذهاب إلى المدرسة، النظر بعين الشفقة إليه ومساعدتها في إجراء عملية زرع قلب فحالتهم لا تسمح بمصروفات علاجه و10 سنوات قلبها مقهور عليه ومن رؤيته جالس ينظر للصغار في الشارع بعين الحسرة وذلك يزيد من ألمه لتأثره بحالته.