النهار
الخميس 30 يوليو 2026 04:49 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

فن

لي لي فريد تسجل اسمها بحروف من ذهب في موسوعة ”جينيس”

سجّلت المطربة المصرية الموهوبة لي لي فريد اسمها بحروف من ذهب في موسوعة "جينيس" للأرقام القياسية، كأول فنانة في العالم تحقق رقمًا قياسيًا عن أكبر عدد من الأغاني السينمائية المتتالية التي تؤدى بواسطة شخص واحد بلغات متعددة.

وجاء هذا الإنجاز الاستثنائي خلال فعاليات مهرجان الجونة السينمائي بمصر في السادس عشر من أكتوبر عام 2025، حيث قدمت لي لي عرضًا موسيقيًا مدهشًا غنت فيه بلغات عالمية عدة، منها العربية، الإسبانية، الفرنسية، البرتغالية، الهندية، الإيطالية، والإنجليزية، في أداء استعراضي أبهر الجمهور والنقاد على حد سواء، وسط إشادة واسعة بمستواها الفني العالمي.

واستطاعت لي لي أن تعكس من خلال أدائها صورة فنية مشرفة لمصر في المحافل الدولية، لتكون بذلك أول فنانة عربية تحقق هذا التميز في الغناء السينمائي متعدد اللغات.

لي لي فريد هي ابنة الروائية الدكتورة منى زكي، أستاذة الفكر الاستراتيجي والتسويق الدولي ورئيسة مؤسسة "القوى الناعمة للإنتاج الفني" حيث تشترك هى و شقيقتها الفنانة داليا فريد مع والدتهما الدكتورة منى زكي في جولات فنية عالمية قدّمتا خلالها حفلات ناجحة في عدد من العواصم الأوروبية والأمريكية، وهى ايضا ابنة الفنان التشكيلي الدكتور فريد فاضل.

وتحمل لي لي فريد بكالوريوس إدارة الأعمال مع مرتبة الشرف من الجامعة الأمريكية بالقاهرة، إلى جانب دراستها للغناء في جامعة سان لويس بإسبانيا، كما تلقت تدريبها على يد نخبة من أشهر أساتذة الغناء الأوبرالي في العالم ومصر.

بصوتها الاستثنائي وإطلالتها الراقية، تجمع لي لي بين الأصالة المصرية والانفتاح العالمي، لتؤكد أن الفن المصري قادر على الوصول إلى كل العالم.

موضوعات متعلقة