النهار
السبت 30 مايو 2026 09:19 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

فن

عمرو فارس يروي تاريخ الفن المصري من خلال أرشيفه النادر لنجوم الفن والمشاهير

عمرو فارس
عمرو فارس

نجح المصور الصحفي عمرو فارس، رئيس قسم التصوير في مؤسسة دار الهلال، في تأكيد مكانته كواحد من أبرز الأسماء في مجال التصوير الصحفي بمصر، حيث اكتسب شغفه بالكاميرا منذ سن العاشرة.

تأثر بوالده الراحل، المصور الشهير فارس حماد، واستفاد من خبرات كبار المصورين مثل والده والأستاذ عادل مبارز.

بدأ عمرو مسيرته كأصغر صحفي معتمد في مجلة الكواكب و مع د. هالة سرحان، ووسع آفاقه ليعمل في مطبوعات مصرية وخليجية.

توج مسيرته بتصوير نخبة من نجوم الفن المصري والعالمي، من بينهم عادل إمام، محمود عبد العزيز، وصوفيا لورين.

وفي أحدث تصريحاته، كشف فارس عن إمتلاكه لأرشيف نادر من الصور الحصرية التي تشمل رموزاً بارزة في عالم الفن ورجال الأعمال، من بينهم رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة، مما يجعل أرشيفه مصدراً تاريخياً مرموقاً.

لم يقتصر تألق فارس على التصوير الصحفي فقط، بل شارك في العديد من البرامج الفنية مثل "مراتي في ورطة"، "فلفل شطة"، "الجاسوس"، "الحكم بعد المزاولة"، و"شفط دهون".

حقق نجاحاً ملحوظاً في برنامجه خلال شهر رمضان الماضي، والذي تصدر التريندات، كما تعاون مع علامات تجارية عالمية لتصوير حملات إعلانية مميزة.

ويخطط عمرو فارس لإصدار كتاب يروي تجربته في التصوير الصحفي، مؤكداً أن الصورة ليست مجرد أداة فنية، بل وسيلة قوية للتأثير والتغيير.