النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:08 مـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 650 عبوة زيوت سيارات مغشوشة وغير مطابقة للمواصفات القياسية بالفيوم خناقة على الزباين.. إصابة 4 أشخاص إثر مشاجرة بين أصحاب محلات فساتين أفراح في قنا مصرع مسنة وإصابة 3 أشخاص بينهم طفلة في تصادم ”ملاكي وتوكتوك” محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 72.87% إصـ.ـابـ.ـة سـ.ـيدة وطـ.ـفـ.ـلـ.ـهـ.ـا بحـ.ـر.و.ق إثر اشتـ.ـعـ.ـال أنبـ.ـوبة غـ.ـاز داخل منزل بقرية ميت حديد في الدقهلية عاجل ...غلق مخبز محافظة الدقهلية غدا الثلاثاء للصيانة السيطرة على حريق شقة وإنقاذ أسرة من الموت داخل الحي الإماراتي ببورسعيد رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الابتكار ويؤكد: الانفتاح الدولي والنشر العلمي ركائز الريادة خلال المرحلة المقبلة رئيس الأكاديمية العربية يهنئ فريق ”Triton” بعد انتزاع المركز الثالث عالمياً في مونديال الغواصات بـ كندا مكتبة الإسكندرية تمنح اتحاد الناشرين العرب خصم 33 دولار بمعرضها الدولي للكتاب 2026 محافظ الإسكندرية اول المتبرعين في الحملة القومية للتبرع بالدم التي نظمتها وزارة الصحة والسكان ”ميكنة المكتبات والعمل الرقمي”.. دورة تدريبية للعاملين بالمكتبات بجامعة دمنهور

فن

عمرو فارس يروي تاريخ الفن المصري من خلال أرشيفه النادر لنجوم الفن والمشاهير

عمرو فارس
عمرو فارس

نجح المصور الصحفي عمرو فارس، رئيس قسم التصوير في مؤسسة دار الهلال، في تأكيد مكانته كواحد من أبرز الأسماء في مجال التصوير الصحفي بمصر، حيث اكتسب شغفه بالكاميرا منذ سن العاشرة.

تأثر بوالده الراحل، المصور الشهير فارس حماد، واستفاد من خبرات كبار المصورين مثل والده والأستاذ عادل مبارز.

بدأ عمرو مسيرته كأصغر صحفي معتمد في مجلة الكواكب و مع د. هالة سرحان، ووسع آفاقه ليعمل في مطبوعات مصرية وخليجية.

توج مسيرته بتصوير نخبة من نجوم الفن المصري والعالمي، من بينهم عادل إمام، محمود عبد العزيز، وصوفيا لورين.

وفي أحدث تصريحاته، كشف فارس عن إمتلاكه لأرشيف نادر من الصور الحصرية التي تشمل رموزاً بارزة في عالم الفن ورجال الأعمال، من بينهم رجل الأعمال أحمد أبو هشيمة، مما يجعل أرشيفه مصدراً تاريخياً مرموقاً.

لم يقتصر تألق فارس على التصوير الصحفي فقط، بل شارك في العديد من البرامج الفنية مثل "مراتي في ورطة"، "فلفل شطة"، "الجاسوس"، "الحكم بعد المزاولة"، و"شفط دهون".

حقق نجاحاً ملحوظاً في برنامجه خلال شهر رمضان الماضي، والذي تصدر التريندات، كما تعاون مع علامات تجارية عالمية لتصوير حملات إعلانية مميزة.

ويخطط عمرو فارس لإصدار كتاب يروي تجربته في التصوير الصحفي، مؤكداً أن الصورة ليست مجرد أداة فنية، بل وسيلة قوية للتأثير والتغيير.