النهار
الإثنين 26 يناير 2026 09:36 صـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد مستقبل وطن سوهاج يهنئ المحافظ ومدير الأمن والقيادات الشرطية بعيد الشرطة وزير الشباب يهنئ منتخب مصر للكاراتيه بعد التألق في البريمير ليج بتركيا ملف شائك بين بكين و واشنطن : اتهامات خطيرة لمسؤول صيني بارز وزير الشباب والرياضة ينعي وفاة اللاعب الشاب لؤي رجب الجيش الإسرائيلي يعلن عن مقتل عنصرين من حزب الله بجنوب لبنان الخطاط بنجا: الداخلة المغربية وجهة سياحية بامتياز .. والمرأة حاضرة بقوة في البرلمان والبلديات واقامة المشروعات تحسين الشبكات وكفاءة الطاقة.. الذكاء الاصطناعي أمل أفريقيا في الكهرباء المستدامة لبدء أعمال الصيانة.. محافظ القليوبية يوجه بغلق كوبري ”أبو زعبل الجديد” بالخانكة نهاية عصابة الطريق.. المشدد 5 سنوات لعاملين بتهمة السرقة بالإكراه بقليوب شوط اول سلبي بين الزمالك والمصري في الكونفدرالية وزير الشباب والرياضة يشهد ختام البطولة الدولية للتنس «ITF» بنادي التوفيقية في إطار المشروع القومي للجودة.. وزير الشباب والرياضة يشهد تسليم شهادة الأيزو لمركز شبرا الخيمة

تقارير ومتابعات

”العقاد” لـ”النهار”: تطبيق الحوكمة بدأ من أول فرد أمن وحتى القيادات لضمان انضباط العمل وخدمة المواطن

الدكتور محمد العقاد
الدكتور محمد العقاد

أكد الدكتور محمد العقاد، مدير عام المجالس الطبية المتخصصة، أن هناك تكليفًا وزاريًا واضحًا بضرورة العمل على ملف الحوكمة داخل المجالس، بما يضمن الانضباط في الأداء وتقديم خدمات أفضل للمواطنين المستفيدين من العلاج على نفقة الدولة.

سير العمل وفق قواعد تنظيمي

وأوضح «العقاد» خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» أن عملية الإصلاح بدأت من أول فرد أمن وحتى أكبر موظف داخل المنظومة، لضمان أن يسير العمل وفق قواعد تنظيمية واضحة ومسؤوليات محددة.

تشكيل فريق لخدمة المواطنين

وأضاف أنه تم تشكيل فريق لخدمة المواطنين لمساعدة المترددين على المجالس، بحيث يتم التعامل الفوري مع أي شكوى تُقدَّم، وعدم ترك أي مساحة للغموض أو التباطؤ في الاستجابة.

إعادة ترتيب شبابيك خدمة المواطنين

وأشار مدير عام المجالس الطبية إلى أنه تم العمل على إعادة ترتيب شبابيك خدمة المواطنين داخل المقر الرئيسي، بحيث يكون لكل موظف دور محدد لا يتعداه، ما ساهم في تسهيل الإجراءات وتقليل الازدحام وتحسين تجربة المواطن.

كما كشف «العقاد» عن أنه تمت إعادة هيكلة لجان القرارات والسيارات والإعاقة، لضمان عدم ثبات أي موظف على مهمة محددة لفترة طويلة، بما يعزز مبدأ الشفافية وتداول المسؤوليات داخل المجالس، مؤكدًا أن الهدف الأساسي هو تحقيق الانضباط الإداري وتقديم خدمة طبية وإنسانية تليق بالمواطن المصري.

موضوعات متعلقة