النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 03:18 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

تقارير ومتابعات

المؤسسة العلاجية لـ«النهار»: 3 مستشفيات كبرى مطروحة للاستثمار.. وبند خاص للتأمين ونفقة الدولة

الدكتور محمد شقوير
الدكتور محمد شقوير

أكد الدكتور محمد شقوير، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية التابعة لوزارة الصحة، أنه تم استقبال عدد من العروض الاستثمارية لتطوير بعض المستشفيات التابعة للمؤسسة، موضحًا أن هذه العروض ما زالت قيد الدراسة والفحص من قبل الجهات المختصة، وفقًا لأحكام قانون حق الالتزام رقم 87 المنظم للشراكة بين الدولة والقطاع الخاص في إدارة وتشغيل المرافق العامة.

رفع كفاءة البنية التحتية

وأوضح «شقوير» خلال تصريحات خاصة لـ«النهار» أن القانون لا يتضمن أي بنود تتعلق بالإيجار أو البيع، وإنما يتيح للمستثمرين المشاركة في إدارة المستشفيات بالتنسيق مع المؤسسة العلاجية، بهدف رفع كفاءة البنية التحتية وتحديث الأجهزة والمعدات الطبية وتطوير مستوى الخدمة الصحية المقدمة للمواطنين.

الكشف داخل مستشفيات المؤسسة

وأشار إلى أن سعر الكشف داخل مستشفيات المؤسسة يبلغ 120 جنيهًا، وفقًا للائحة الأسعار المعتمدة لعام 2023، مؤكدًا أن فرص الاستثمار متاحة في إطار القانون وبضمانات واضحة تحافظ على حق الدولة والمواطن في الوقت نفسه، حيث يُلزم المستثمر بتخصيص نسبة من الخدمات لحالات العلاج على نفقة الدولة والطوارئ.

المستشفيات المطروحة للاستثمار

ولفت رئيس المؤسسة إلى أن المستشفيات المطروحة حاليًا للاستثمار تشمل مستشفى هليوبوليس، مبرة مصر القديمة، ومبرة المعادي، وقد تم طرحها عن طريق هيئة الاستثمار، مشيرًا إلى أن المؤسسة تلقت بالفعل عدة عروض جادة، وتقوم حاليًا لجنة التعاقدات بدراسة هذه العروض من جميع الجوانب الفنية والمالية والقانونية، تمهيدًا لاتخاذ القرار الذي يحقق أفضل مصلحة للصالح العام.

موضوعات متعلقة