النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 07:04 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ كفرالشيخ يتابع ميدانية لموقف تنفيذ أعمال المرافق وتسريع إنهاء إجراءات توصيل الكهرباء بالمشروع د. إسماعيل عبد الغفار: ” نؤسس لكلية تعد حاضنة للإبداع تستثمر في خيال الشباب باستخدام أدوات العصر الرقمي” انطلاق معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب في دورته الحادية والعشرين د.اسماعيل عبد الغفار يهنيء عميدة كلية الحاسبات و المعلومات لفوزها بجائزة جامعة العاصمة في العلوم والتكنولوجيا رئيس جامعة دمنهور يتفقد لجان الامتحانات بكليات قطاع النوبارية تركيا ترد على نتنياهو: الافتراءات لن تغير الحقيقة وموقفنا ثابت في الدفاع عن المظلومين رئيس لجنة الامل للعودة الطوعية السودانية يشيد بدعم مصر ويؤكد تقدم جهود إعادة الإعمار في السودان المستشار محمد عباس يشيد بدور مصر والرئيس السيسي في دعم الاستقرار الإقليمي واحتضان السودانيين 600 سوداني على متن أول رحلة نهرية للعودة الطوعية.. وهيئة وادي النيل : جاهزون لنقل 10 آلاف مواطن خلال الأشهر المقبلة إصابة مراقبين بامتحانات الشهادة الإعدادية في حادث ببني سويف...وتحرك عاجل من نقابة المعلمين الابتكار في خدمة الاقتصاد الوطني.. الإنتاج الحربي تتبنى الأفكار الواعدة لطلاب الجامعات لتنفيذ أعمال صيانه.. غلق مدخل كوبرى قصر النيل من ميدان الجزيرة

سياسة

في رسالة جديدة لمواجهة التطرف.. السيسي يؤكد خلال لقائه وزير الأوقاف أهمية ترسيخ الخطاب الديني المستنير

 الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف.

وصرّح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاجتماع تناول استعراض عدد من ملفات عمل وزارة الأوقاف، حيث اطلع الرئيس على سير العمل الدعوي وجهود نشر الفكر الوسطي المستنير.

وأكد الرئيس السيسي أهمية مواصلة جهود التحصين والوقاية من الفكر المتطرف، والعمل على نشر القيم الدينية الصحيحة وتعزيز الوعي المجتمعي، بما يسهم في ترسيخ روح التسامح والانتماء. كما وجّه الرئيس إلى الاستمرار في تحسين أوضاع الأئمة والخطباء والدعاة، وتطوير برامج تدريبهم وتأهيلهم وفقًا لأحدث الأساليب العلمية، مع تكثيف جهود التصدي للتطرف والسلوكيات السلبية التي تتنافى مع قيم المجتمع والدين.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس تابع خلال الاجتماع مستجدات تنفيذ المبادرة التوعوية "صحح مفاهيمك"، التي تعد ركيزة أساسية في استراتيجية وزارة الأوقاف لبناء وعي ديني ومجتمعي مستنير.

وأشار وزير الأوقاف إلى أن الوزارة أطلقت مؤخرًا البرنامج التثقيفي للطفل للعام 2025/2026 بمشاركة 20,880 مسجدًا على مستوى الجمهورية، وذلك ضمن مبادرة "صحح مفاهيمك"، وفي إطار دورها العلمي والدعوي والتثقيفي، وجهودها المتواصلة لغرس القيم الدينية والأخلاقية والوطنية بين النشء، وبناء الشخصية المصرية المتوازنة من منطلق ديني قويم.

وقد أكد الرئيس السيسي في هذا السياق ضرورة تزويد الأطفال والنشء بالمعارف الدينية الصحيحة، وتنشئتهم على قيم الوسطية والاعتزاز بالهوية الوطنية.

وأوضح المتحدث الرسمي أنه تم خلال الاجتماع كذلك استعراض آليات تعظيم الاستفادة من أصول هيئة الأوقاف المصرية، وما يتم في هذا الإطار من حصر للفرص الاستثمارية الواعدة التي يمكن طرحها للاستغلال الأمثل لتلك الأصول، وبما يحقق المزيد من الأهداف التنموية المرجوة من خلال إدارة الموارد بكفاءة وفاعلية أكبر.

موضوعات متعلقة