النهار
الإثنين 29 سبتمبر 2025 08:07 مـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال زيارتها لمحافظة الدقهلية: المستشارة أمل عمار تزور جامعة المنصورة محمد كامل لـ ”النهار” : تدمير غزة جريمة ضد ثقافة وتاريخ يمتد لآلاف السنين باعتراف ”بكر زوعبي” نتنياهو في البيت الأبيض.. وترامب واثق جدا من التوصل لاتفاق بعد واقعة اختفاء الأسورة الأثرية.. النيابة الإدارية تجري معاينة داخل معمل الترميم بالمتحف المصري بالتحرير مفتي الجمهورية يتفقد الإدارة العامة للبوابة والتطبيقات الإلكترونية بدار الإفتاء آل الشيخ يستقبل سفير المملكة لدى جمهورية الهند الداخلية تكشف حقيقة تعدي طالبة وأسرتها على زميلتها بالهرم النيابة العامة تحيل 17 متهمًا في قضايا رشوة وتهريب جمركي وتزوير.. وأحكام مشددة بالسجن والغرامة والمصادرة الإدارية العليا تحدد جزاءات العاملين بمعاهد التعليم الخاصة اصطدام سيارة نقل بالحاجز الخرساني يعطل المرور على طريق بنها الحر مديرية العمل بالإسكندرية تسلم 73 عقد لذوي الهمم بيراميدز يخوض أول تدريباته في العاصمة الرواندية

سياسة

الشعب الجمهوري: اجتماع السيسي مع البنك الأفريقي للتصدير والتوريد يؤكد مكانة مصر القيادية في التنمية

 الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

أشاد الدكتور أحمد حلمي عبد الصمد، أمين مساعد حزب الشعب الجمهوري بالجيزة، باللقاء الذي جمع الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الدكتور بنديكت أوراما، رئيس بنك التصدير والاستيراد الأفريقي، والدكتور جورج إلومبي، الرئيس المرتقب للبنك، مؤكدًا أن اللقاء يعكس الدور الريادي لمصر في دعم التكامل الاقتصادي بين دول القارة الأفريقية، ويجسد حرص القيادة السياسية على تعميق التعاون مع المؤسسات الأفريقية لتحقيق التنمية الشاملة.

وأوضح عبد الصمد، في تصريحات صحفية اليوم الأحد، أن كلمة الرئيس السيسي وما طرحه من رؤى خلال اللقاء تؤكد التزام الدولة المصرية بتعزيز التجارة البينية وزيادة حصة القارة الأفريقية في التجارة العالمية، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي يقوم به بنك التصدير والاستيراد الأفريقي في تنمية الصادرات، وتدعيم قدرات الدول الأفريقية على التصنيع، وتذليل العقبات الهيكلية، بما يواكب أهداف أجندتي التنمية 2030 و2063.

وأضاف أمين مساعد الحزب أن مصر باتت نموذجًا ناجحًا في توطين الصناعة وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، فضلًا عن تنفيذ مشروعات كبرى في مجال البنية التحتية أسهمت في رفع معدلات النمو وزيادة الصادرات المصرية، وهو ما يفتح المجال لتعاون أكبر مع البنك الأفريقي في تمويل وتنفيذ مشروعات تنموية عملاقة داخل مصر وسائر دول القارة.

ودعا عبد الصمد إلى استثمار الزخم الذي أحدثه هذا اللقاء لتوسيع آفاق التعاون الاقتصادي بين مصر وأفريقيا، وخاصة في القطاعات الإنتاجية والصناعية والزراعية والخدمية، بما يحقق مصالح الشعوب الأفريقية ويدعم مسيرة التكامل الإقليمي. مؤكدًا أن حزب الشعب الجمهوري يدعم كافة الجهود الوطنية التي تعزز مكانة مصر كقاطرة للتنمية الأفريقية ومحور رئيسي للاستقرار والنمو في القارة.

موضوعات متعلقة