النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 12:38 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر من طابور الصباح: ما فات بالأمس يمكن تعويضه اليوم.. ومستقبلكن بأيديكن في أول أيام الدراسة.. وزير التعليم يتفقد مدارس كفر الشيخ ويؤكد: «المعلم أساس العملية التعليمية» وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات الصرف الصحي ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بمحافظات دمياط والمنيا والفيوم بمنصة للـ B2B وتطبيقات إدارية.. طلاب ”مصر للمعلوماتية” يقتحمون سوق التكنولوجيا انطلاق أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة جنوب الوادي الأهلية ضبط 26 علبة مبيدات زراعية مختلفة منتهية الصلاحية ببني سويف الرئيس الصيني يطرح 5 مبادرات لتعميق التعاون داخل «بريكس» بوتين يكشف عن حجم التجارة الداخلية لدول «بريكس» الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” الرئيس شي: الصين والهند تمثلان فرصًا لبعضهما أكثر من كونهما تهديدًا بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية غداً الاثنين.. ضعف الضغوط عن الأدوار العليا بمدينة بني سويف

المحافظات

محافظ قنا يحذر السائقين من مخالفة تعريفة الركوب ويشدد على الالتزام بتطبيق القانون

تفقد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، مجمع مواقف مدينة قنا، لمتابعة تطبيق التعريفة الجديدة، والتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، ومنع التلاعب بالأسعار وعدم استغلال المواطنين أو المغالاة في الأجرة وتعريفة الركوب التي تم اعتمادها بالتزامن مع تحريك أسعار الوقود.

رافقه أشرف أنور رئيس مركز ومدينة قنا، ومحمد حسن، مدير إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة.

وأكد محافظ قنا، على ضرورة التزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة الجديدة لنقل الركاب في أماكن واضحة على الزجاج الأمامي والخلفي للسيارة، مشددا على أهمية التواجد الميداني لجميع القيادات والأجهزة التنفيذية، ومديرو المواقف، والإدارات المرورية، وتفعيل الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين فوراً، لضمان تحقيق الانضباط داخل المواقف والالتزام بالتعريفة الجديدة، بما يضمن حماية حقوق المواطنين ومنع أي محاولات للاستغلال أو التلاعب بالأجرة.

وحرص الببلاوي، على الاستماع لشكاوى ومطالب عدد من المواطنين، للاطمئنان على التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، محذرًا بأن أي تلاعب بالتعريفة المقررة، سيقابل بإجراءات قانونية فورية وصارمة، وسيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال أي تجاوزات أو استغلال أو تعدي على حقوق المواطنين.

وعلى هامش الجولة شدد محافظ قنا، على رئيس مركز ومدينة قنا، بضرورة إزالة كافة الإشغالات العشوائية بمجمع المواقف، لضمان عدالة الفرص لشباب المستأجرين داخل السوق الحضاري، وعدم السماح ببيع سلع خارج الأماكن المخصصة، وتحقيق الانضباط العام، وتسهيل الحركة المرورية، ذلك في إطار حرص المحافظة على تنظيم الأسواق ودعم المشروعات الشبابية.