النهار
السبت 13 يونيو 2026 04:58 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تجهز ٧١ هيئة رياضية بالجيزة لإذاعة مباريات المنتخب في كاس العالم ”الوعي النقابي” بنقابة الصحفيين ترحّب بزيادة مزايا صندوق التكافل.. وتدعو للمشاركة في مناقشتها ”مدبولى” يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي بالبحيرة رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي بالبحيرة مكتب عمل رأس سدر وحملات تفتيشية على المنشآت التجارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة ” الغردقة لسينما الشباب” يحتفل بالذكرى العاشرة لرحيل المخرج محمد خان رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120 ويؤكد المنوفية تاريخ من العطاء ومسيرة متجددة نحو المستقبل مركز الحوار والمنتدى العالمي للسياحة والبيئة يناقشان تحديات الأمن المائي والغذائي في اليوم العالمي للبيئة خبير بيئي لـ«النهار»: «النينيو» يضرب التوازن المناخي ويهدد الزراعة والطاقة عالميًا مكالمة وصرخة و كمين .. كيف أوقع ”شيطان بولاق” ممرضة أبو قتادة في الفخ؟ شهر بسيدة عالسوشيال.. حجز استئناف مرشح سابق للنواب بقنا لجلسة 11 يوليو للحكم

المحافظات

محافظ قنا يحذر السائقين من مخالفة تعريفة الركوب ويشدد على الالتزام بتطبيق القانون

تفقد اللواء دكتور مصطفى الببلاوي، محافظ قنا، مجمع مواقف مدينة قنا، لمتابعة تطبيق التعريفة الجديدة، والتأكد من التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، ومنع التلاعب بالأسعار وعدم استغلال المواطنين أو المغالاة في الأجرة وتعريفة الركوب التي تم اعتمادها بالتزامن مع تحريك أسعار الوقود.

رافقه أشرف أنور رئيس مركز ومدينة قنا، ومحمد حسن، مدير إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة، وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة.

وأكد محافظ قنا، على ضرورة التزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة الجديدة لنقل الركاب في أماكن واضحة على الزجاج الأمامي والخلفي للسيارة، مشددا على أهمية التواجد الميداني لجميع القيادات والأجهزة التنفيذية، ومديرو المواقف، والإدارات المرورية، وتفعيل الخطوط الساخنة لتلقي شكاوى المواطنين فوراً، لضمان تحقيق الانضباط داخل المواقف والالتزام بالتعريفة الجديدة، بما يضمن حماية حقوق المواطنين ومنع أي محاولات للاستغلال أو التلاعب بالأجرة.

وحرص الببلاوي، على الاستماع لشكاوى ومطالب عدد من المواطنين، للاطمئنان على التزام السائقين بالتعريفة الجديدة، محذرًا بأن أي تلاعب بالتعريفة المقررة، سيقابل بإجراءات قانونية فورية وصارمة، وسيتم اتخاذ إجراءات رادعة حيال أي تجاوزات أو استغلال أو تعدي على حقوق المواطنين.

وعلى هامش الجولة شدد محافظ قنا، على رئيس مركز ومدينة قنا، بضرورة إزالة كافة الإشغالات العشوائية بمجمع المواقف، لضمان عدالة الفرص لشباب المستأجرين داخل السوق الحضاري، وعدم السماح ببيع سلع خارج الأماكن المخصصة، وتحقيق الانضباط العام، وتسهيل الحركة المرورية، ذلك في إطار حرص المحافظة على تنظيم الأسواق ودعم المشروعات الشبابية.