النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 05:54 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

سياسة

تدريب وبحوث الإعلام.. المجلس الأعلى للإعلام يطلق لجنة لدعم التطوير والكفاءة المهنية

 المهندس خالد عبد العزيز
المهندس خالد عبد العزيز

تواصل اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري، برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، استعداداتها لانطلاق الاجتماعات الرسمية للجان الفرعية غدًا الإثنين، بمقر المجلس بماسبيرو، في إطار وضع خارطة طريق شاملة لتطوير الإعلام المصري.

وفي هذا السياق، تم الإعلان عن تشكيل لجنة التدريب والتأهيل وبحوث الإعلام، والتي تضم نخبة من القيادات الأكاديمية والإعلامية من مختلف المؤسسات الإعلامية والتعليمية، بهدف إعداد خطة متكاملة لتأهيل الكوادر الإعلامية ومواكبة التطورات المهنية والتكنولوجية في قطاع الإعلام.

وجاء تشكيل اللجنة لتضم كلًا من: منى الحديدي، عضو المجلس الأعلى للإعلام، أشرف مفيد، خبير في الذكاء الاصطناعي وكاتب صحفي، إيناس جوهر، إذاعية بالمعاش، ثريا بدوي، عميد كلية الإعلام بجامعة القاهرة، حسن المستكاوي، كاتب رياضي، حسين أمين، رئيس مركز كمال أدهم بالجامعة الأمريكية، سعيد المصري، أستاذ علم الاجتماع، عبد اللطيف المناوي، رئيس قطاع الأخبار الأسبق بالتليفزيون المصري، لمياء محمود، إذاعية بالمعاش، محمد عز العرب، من مركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، نبيل السيد رجب عمر، كاتب صحفي بمؤسسة الأهرام، هبة شاهين، عميد كلية الإعلام بجامعة عين شمس، وهيثم الصاوي، خبير في التحول الرقمي بمجال التلفزيون.

ومن المقرر أن تعقد اللجنة اجتماعها الأول غدًا لاختيار رئيسها ومقررها، تمهيدًا لبدء أعمالها في إعداد تصور متكامل لتطوير منظومة التدريب الإعلامي والبحث العلمي، بما يتوافق مع متطلبات المرحلة المقبلة في صناعة الإعلام المصري، ويضمن رفع كفاءة الكوادر الإعلامية وتعزيز جودة المحتوى الوطني.

موضوعات متعلقة