النهار
الأحد 10 مايو 2026 12:55 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية انطلاق الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان «عبد الله سلام» ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لقادة القطاع العقاري الأكثر تأثيرًا في الشرق الأوسط 2026 «إل جي اليكترونكس» تصنف ضمن أفضل 1%” من الشركات عالمياً في مجال الاستدامة من قبل مؤسسة «ستاندرد آند بورز جلوبال» «بالم هيلز» تضم نور الشربيني إلى صفوف ناديها وتواصل ترسيخ مكانتها في عالم الإسكواش توريد 117 ألف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ناصف ساويرس يحتفظ بـ43.95% على أوراسكوم كونستراكشون بعد إعادة الهيكلة برشلونة على أعتاب التتويج.. كلاسيكو الحسم أمام ريال مدريد

سياسة

الأعلى للإعلام يحيل واقعة قناة ”العاصمة الجديدة” للنيابة العامة للتحقيق

المهندس خالد عبد العزيز
المهندس خالد عبد العزيز

قرر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبد العزيز، إحالة ما أثير بشأن استغلال الوسيلة الإعلامية "قناة فضائية باسم العاصمة الجديدة" لاسم وشعار وسيلة إعلامية أخرى توقفت عن ممارسة النشاط "قناة العاصمة" إلى النيابة العامة، لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها بشأن إدخال الغش على الجمهور وبث قناة فضائية دون ترخيص، عملًا بنص المادتين (59 و105) من قانون تنظيم الصحافة والإعلام والمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام.

واستهل المهندس خالد عبد العزيز الاجتماع بالإشارة إلى أن هذا الاجتماع يأتي في إطار الاجتماعات الدورية للمجلس لمناقشة وضع خارطة طريق شاملة لتطوير الإعلام، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشددًا على أهمية التعاون والتنسيق بين المؤسسات الإعلامية للوصول إلى توصيات دقيقة بمواعيد محددة لوضع هذه الخارطة.

وأشار رئيس المجلس إلى ضرورة تطوير البنية التحتية التكنولوجية للمؤسسات الإعلامية، والاستثمار في الأجهزة الحديثة ومنصات البث الرقمي، لافتًا إلى أن السوشيال ميديا أصبحت أحد روافد الإعلام المؤثرة.

كما قرر المجلس استمرار مناقشة ودراسة سيناريوهات التعامل مع لعبة "روبلوكس"، بهدف الحفاظ على سلوكيات الأطفال وحمايتهم من المخاطر الأخلاقية والسلوكية، وتعزيز السلامة الرقمية للأطفال.

وأكد المجلس في ختام الاجتماع على استمرار مراقبة وسائل الإعلام وضمان التزامها بالمعايير المهنية والقانونية، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية الجمهور وصيانة الحقوق الإعلامية والقانونية.

موضوعات متعلقة