النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:14 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

سياسة

مسؤل فلسطيني: رفض مصر للتهجير صمّام أمان للقضية الفلسطينية

المهندس خالد عبدالعزيز
المهندس خالد عبدالعزيز

استقبل المهندس خالد عبدالعزيز، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، الوزير أحمد عساف، المشرف العام على الإعلام الرسمي الفلسطيني، والوفد المرافق له، بحضور الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، وناجي الناجي، المستشار الثقافي لسفارة دولة فلسطين في القاهرة.

وناقش الجانبان القضايا ذات الاهتمام المشترك ومستجدات الأوضاع المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

وأكد المهندس خالد عبدالعزيز، موقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية ورفضها التام لسياسة التهجير، مشددًا على تضامن مصر قيادةً وشعبًا مع الأشقاء الفلسطينيين، وحرصها على التوصل إلى وقف إطلاق النار، تمهيدًا لإنهاء الحرب وإدخال المزيد من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بشكل مستدام، بما يضمن حصول الشعب الفلسطيني على حقوقه المشروعة وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار رئيس المجلس إلى أن الشعب المصري بمختلف طوائفه يقف خلف القيادة السياسية في موقفها الداعم لفلسطين، وهو الموقف الثابت منذ اندلاع العدوان الإسرائيلي في أكتوبر 2023، مؤكدًا أن مصر ستواصل بذل كل جهد ممكن لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جانبه، أشاد الوزير أحمد عساف بالموقف المصري التاريخي والصلب بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، موضحًا أن كلمة الرئيس خلال القمة العربية الإسلامية حملت رسالة واضحة لكل الأطراف بأن السلام في المنطقة أصبح مهددًا بفعل ممارسات الاحتلال الإسرائيلي.

وثمّن عساف موقف مصر الراسخ والداعم للقضية الفلسطينية ورفضها القاطع للتهجير، مؤكدًا أنه يمثل صمام أمان للقضية الفلسطينية ولصمود الشعب الفلسطيني على أرضه.

موضوعات متعلقة