رينارد مستمر في قيادة السعودية حتى كأس آسيا 2027

أكدت تقارير صحفية سعودية أن الفرنسي هيرفي رينارد سيواصل قيادة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم حتى نهاية كأس آسيا 2027، التي تستضيفها المملكة في مدن الرياض وجدة والخبر.
وبحسب ما أوردته صحيفة الرياضية السعودية، فإن قرار استمرار رينارد جاء بعد نجاحه في قيادة الأخضر للتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026، عقب الفوز على المنتخب العراقي الثلاثاء الماضي، ضمن التصفيات المؤهلة للمونديال الذي سيقام في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وأوضحت الصحيفة أن عقد رينارد الحالي مع الاتحاد السعودي لكرة القدم يمتد حتى نهاية مشاركة المنتخب في كأس آسيا المقبلة، المقررة إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير عام 2027.
يُذكر أن رينارد كان قد تولى قيادة المنتخب السعودي في فترته الأولى حتى مارس 2023، قبل أن يرحل لتدريب منتخب فرنسا للسيدات، ثم عاد في أكتوبر من العام نفسه خلفًا للإيطالي روبرتو مانشيني، الذي تمت إقالته بعد تراجع النتائج في التصفيات.
ويُعد رينارد أول مدرب في تاريخ الكرة السعودية ينجح في قيادة المنتخب إلى نهائيات كأس العالم في مناسبتين، بعدما قاد الأخضر سابقًا للتأهل إلى مونديال 2022، وكرر الإنجاز ذاته في طريق نسخة 2026.