النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 09:40 صـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أيتن عامر تتحدث عن مسؤولية الأمومة وضغوط الشهرة في صاحبة السعادة ستيف بركات يقدم جولة ”Néoréalité” العالمية على مسرح دار الأوبرا المصرية نقابة شركة بدر الدين للبترول تكرم رشا فهمي مدير مكتب رئيس مجلس إدارة الشركة بمناسبة مرور 30 عامًا من العطاء “عودة الزوجة” تتحول لجريمة.. مياه نار وضرب مبرح يشعلان مشاجرة عنيفة بشبرا الخيمة ”الهروب فشل والمؤبد انتصر”.. عاملان خلف القضبان بعد ضبطهما بالمخدرات وسلاح حاد بالقليوبية نهاية مظلمة لسائق.. مخدرات وفرد خرطوش يقودانه للسجن المؤبد وغرامة مالية بشبرا الخيمة جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد لعاطلين بعد ضبطهما بمواد مخدرة وسلاح ”قرن غزال” محمد مصيلحي: رئيس المنظمة ابدي استعداده لدعم الموانئ المصرية شاهد..صور فريق عمل مسلسل «السرايا الصفرا» يحتفل بأول يوم بروفات طرح البرومو الدعائي لفيلم” الست” .. والعرض 10 ديسمبر القادم الأحمر القرمزي و أوفيليا آخر صيحات موضة الشتاء «رجال الأعمال»: الحكومة تدير ملف الطاقة بنجاح نحو تعزيز أمن الطاقة

رياضة

اليوم.. منتخب مصر للطائرة البارالمبية في اختبارين حاسمين أمام اليابان وأستراليا بكأس العالم بأمريكا

المنتخب المصري البارالمبي للطائرة
المنتخب المصري البارالمبي للطائرة

يواصل منتخب مصر للكرة الطائرة البارالمبية مشواره في بطولة كأس العالم المقامة بمدينة إنديانا بوليس الأمريكية، بخوض مباراتين قويتين اليوم الإثنين ضمن منافسات الدور الأول، سعيا لتعزيز انطلاقته الناجحة نحو اللقب العالمي.

وفي السادسة مساءً بتوقيت القاهرة، يواجه منتخبنا نظيره الياباني في الجولة الثانية من المجموعة الأولى، قبل أن يصطدم في الثالثة فجر الثلاثاء بالمنتخب الأسترالي في الجولة الثالثة، وسط طموح كبير لمواصلة الانتصارات بعد الفوز المميز على الهند بثلاثة أشواط نظيفة في الافتتاح. وقال الدكتور سامح سالم، نائب رئيس الاتحاد المصري البارالمبي للكرة الطائرة ورئيس البعثة، إن الفريق يخوض البطولة بروح الانتصار والعزيمة، مشيرًا إلى أنه عقد اجتماعًا مع اللاعبين والجهاز الفني بعد مباراة الهند لحثهم على مواصلة الأداء القوي حتى الوصول إلى منصة التتويج.

وأضاف سالم أن كل أمور البعثة تسير على نحو مثالي في أمريكا، مشددًا على حرصه على تذليل أي عقبات لضمان تركيز كامل من الجهاز الفني واللاعبين داخل الملعب فقط.

وكشف سالم عن أن مشاركة المنتخب في البطولة تأتي ضمن خطة استراتيجية طموحة وضعها الاتحاد، تمتد حتى أولمبياد لوس أنجلوس 2028، وتهدف لحصد ميدالية بارالمبية رابعة في تاريخ اللعبة، مؤكدًا أن كأس العالم الحالية محطة رئيسية في طريق هذا الحلم الكبير.

ويخوض منتخب مصر البطولة ضمن المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات الهند واليابان وأستراليا وكرواتيا والبرازيل وهولندا، بينما تضم المجموعة الثانية منتخبات أمريكا وكازاخستان وفرنسا وإيطاليا وتايلاند وكندا وبولندا.

يترأس البعثة الدكتور سامح سالم، وتضم 12 لاعبًا بقيادة هشام صلاح، إلى جانب أشرف زغلول، عبد النبي حسن، محمد الحناوي، حسام مسعود، السيد موسى، أحمد خميس، أحمد فضل، زكريا السيد، مطاوع أبو الخير، حمادة حسن، وأحمد زكري، تحت قيادة فنية للدكتور وجيه حمدي، ومعه محمد بشير مدربًا عامًا، ومحمد سعد مدربًا، وأمين عبد المنعم مديرًا إداريًا. ويُعد منتخب مصر للطائرة البارالمبية فخر الرياضة الجماعية المصرية، بعدما صنع تاريخًا استثنائيًا بتحقيقه 3 ميداليات بارالمبية (2004، 2016، 2024)، و3 ميداليات عالمية (2006، 2010، 2023)، إلى جانب ميداليتين لكأس القارات و8 بطولات إفريقية متتالية، ليبقى الأكثر تتويجًا في تاريخ الرياضة البارالمبية المصرية.