النهار
الإثنين 13 أكتوبر 2025 04:08 مـ 20 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تجربة شخصية» بطنطا.. 23 عملاً فنياً يروي التجارب الذاتية للفنانين التشكيليين “العامة للاستعلامات” تكشف تفاصيل الحضور الإعلامي الدولي لنقل قمة شرم الشيخ للعالم «شرشر» يعزي آل المليجي في وفاة المرحومة الحاجة سعاد السيد المليجي نقابة الصحفيين تعلن عن ورشة عمل تفاعلية حول ”الصحافة الاقتصادية في عصر الذكاء الاصطناعي” صدور البوستر الرسمي للفيلم المصري المستعمرة للمخرج محمد رشاد الأهلي يدعو أعضاء النادي لانتخاب مجلس إدارة جديد 31 أكتوبر الكاتب محمود حمدان: فخور بعضويتي في لجنة تحكيم مهرجان نقابة المهن التمثيلية للعام الثالث على التوالي نائبة وزير الصحة تشدد على ضرورة التعاون الدولي لمواجهة تحديات صحة المرأة «عطية» يتفقد مدارس كرداسة والعجوزة.. ويؤكد: تسليم التابلت خلال 24 ساعة «أبو كيلة» تتفقد مدارس مصر القديمة والخليفة وتؤكد: توفير الدعم الكامل لذوي الهمم محافظ الدقهلية يستقبل وفد الكنيسة للتهنئة بذكرى انتصارات أكتوبر الـ72 محافظ الدقهلية يشهد استلام دفعة جديدة من لحوم صكوك الإطعام باجمالي 2 طن لتوزيعهم على الأسر الأولى بالرعاية

حوادث

إحالة الراقصة ”ليندا” للجنايات لاتهامها بنشر الفسق والفجور

الراقصة ليندا - أرشيفية
الراقصة ليندا - أرشيفية

قررت محكمة القاهرة الاقتصادية، إحالة الراقصة المعروفة باسم "ليندا مارتينو" للمحاكمة الجنائية بتهمة نشر محتوى يُخالف الآداب العامة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وحددت أولى جلسات المحاكمة يوم الأربعاء 15 أكتوبر الجاري للنظر في الدعوى المرفوعة ضدها.

وجاء القرار بعد أن أجرت جهات التحقيق تحقيقات موسّعة مع "ليندا"، عقب انتشار مقاطع أُثير حولها جدل كبير بسبب ما قيل إنها إيحاءات جنسية ومضامين تضرّ بالقيم الاجتماعية.

وأوضحت الراقصة في تحقيقاتها أنها حاصلة على تصاريح رسمية لمزاولة عملها الفني، وأن المحتوى الذي تم تداوله لا يتجاوز نطاق العروض الاستعراضية القانونية، مشددة على أنها لا تتعمد الإساءة أو التجاوزات، بل أن بعض الفيديوهات قد تكون مُقتطعة أو محرّفة من سياقها الأصلي.

وكان المحامي أشرف فرحات، قد تقدم ببلاغ للنائب العام ضد الراقصة "ليندا مارتينو" بطلة كليب "ضارب عليوى" للمطرب مصطفى شوقى، لنشرها فيديو كليب أثار جدلًا واسعًا بسبب ظهورها بشكل غير لائق ومثير للغرائز والفتن وتعمدها إظهار مفاتن جسدها.

وألقت الأجهزة الأمنية القبض على الراقصة "ليندا" في وقت سابق، لتنفيذ أمر الضبط والإحضار الصادر عى النيابة المختصة، للتحقيق معها في البلاغات المقدمة ضدها.

موضوعات متعلقة