النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 06:11 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

صحافة

”نساء في قلب المعركة”.. يوم تضامني مع الصحفيات الفلسطينيات

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

تنظم لجنة الشئون العربية والخارجية بنقابة الصحفيين، برئاسة محمد السيد الشاذلي، يومًا لدعم الصحفيات الفلسطينيات، وذلك في تمام الساعة الرابعة من مساء يوم الأربعاء المقبل، الموافق 15 أكتوبر الجاري، بمقر النقابة.

يأتي ذلك تقديرًا لدور الصحفيات الفلسطينيات في نقل الحقيقة، وتوثيق الجرائم والانتهاكات رغم التحديات الكبيرة، التي يواجهنها في الميدان.

ومن المقرر أن يشهد اليوم كلمات لعددٍ من الصحفيات الفلسطينيات، إلى جانب عرض تجارب ميدانية وشهادات حية، بالإضافة إلى مناقشة سبل دعم الصحفيات والإعلاميين في قطاع غزة.

وفي ظل الظروف الصعبة والمعاناة المستمرة التي يواجهها الشعب الفلسطيني، تبقى الصحافة الفلسطينية، وخاصة الصحفيات الفلسطينيات، منبرًا حيًا لنقل الحقيقة وتوثيق الانتهاكات والجرائم التي ترتكب في الأراضي المحتلة.

تأتي جهود الصحفيات الفلسطينيات رغم كل التحديات والمخاطر في الميدان، لتكون صوتًا صادقًا وشجاعًا يعكس الواقع الذي لا يريد العالم أن يراه أحيانًا، ويؤكد على أهمية الدور الإعلامي في مقاومة الاحتلال وكشف الحقائق.

وفي إطار تعزيز التضامن والدعم الإعلامي مع الصحفيات الفلسطينيات، تنظم لجنة الشئون العربية والخارجية بنقابة الصحفيين، برئاسة الأستاذ محمد السيد الشاذلي، يومًا خاصًا لدعم الصحفيات الفلسطينيات، وذلك يوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025م، في تمام الساعة الرابعة مساءً بمقر النقابة.

يتضمن اليوم كلمات لشخصيات إعلامية فلسطينية بارزة، وعرض تجارب ميدانية وشهادات حية تعكس واقع الصحفيات في قطاع غزة، بالإضافة إلى مناقشة آليات الدعم المستدام لهن، وتعزيز الحريات الإعلامية في مناطق النزاع.

إن دعم الصحفيات الفلسطينيات ليس مجرد تضامن مهني، بل هو موقف إنساني وأخلاقي من نقابة الصحفيين وكل أحرار العالم، تجاه نساء يحملن الكاميرا في وجه الرصاص، ويدونّ الحقيقة في زمن تزوير الوقائع.
هؤلاء الصحفيات لم يكتفين برصد الألم، بل أصبحن رمزًا للمقاومة الإعلامية، وصوتًا لا يسكت رغم القصف والحصار.

ويأتي هذا اليوم التأبيني ـ التكريمي في نقابة الصحفيين ليؤكد أن الصحافة ليست محايدة أمام الظلم، وأن الكلمة ستظل أقوى من الطغيان، مهما اشتدت العواصف.

الموعد والمكان

الأربعاء 15 أكتوبر 2025
الساعة 4 مساءً
مقر نقابة الصحفيين، القاهرة

تحت رعاية

  • محمد السيد الشاذلي – رئيس لجنة الشئون العربية والخارجية

  • جمال عبدالرحيم – السكرتير العام لنقابة الصحفيين

موضوعات متعلقة