النهار
الثلاثاء 6 يناير 2026 08:21 مـ 17 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم يهنىء البابا تواضروس الثاني وأقباط مصر بعيد الميلاد المجيد أبو الغيط يدين زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي إلى هرجيسا ويجدد الرفض القاطع لأي مساس بسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية محكمة النقض تؤيد حبس تشكيل عصابي 10 سنوات لإجبار شاب على التصوير عاريًا بالفيوم محافظ البحيرة تقدم التهنئة بعيد الميلاد المجيد بكنيسة الفرنسيسكان الكاثوليكية بكفر الدوار طلاب التربية العسكرية بجامعة كفر الشيخ يواصلون مسيرة العطاء بحملة تبرع بالدم بالمستشفى الجامعي وفاة سيدة غرقًا في ترعة بكفر الشيخ أثناء استقلالها تروسيكل مع زوجها رئيس جامعة المنوفية يشارك في اجتماع مجلس إدارة المركز القومي للامتحانات إيران تدخل مرحلة “الضغط المركّب”: احتقان داخلي، تهديد خارجي، وتحريض إسرائيلي… هل بدأ العدّ التنازلي؟ عماد الدين حسين: بداية جديدة في مجلس النواب 2026 – 2031 ضبط نادٍ صحي بدون ترخيص لممارسة الأعمال المنافية للآداب بالأهرام في إطار أعمال اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام.. خالد عبدالعزيز يجتمع بأعضاء لجنة ”صياغة التوصيات النهائية” رفض التدخل الخارجي ودعوة للتعاون المحلي.. ماذا قال زهران ممداني لترامب بعد فوزه بعمدة نيويورك؟

سياسة

الرئيس السيسي يترأس اجتماع المجلس الأعلى للقوات المسلحة في ذكرى أكتوبر

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

ترأس الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، اجتماع المجلس الأعلى للقوات المسلحة بمقر الكيان العسكري، وذلك في إطار احتفالات مصر والقوات المسلحة بالذكرى الثانية والخمسين لانتصارات السادس من أكتوبر المجيدة.

وصرح السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيس استهلّ الاجتماع بتوجيه التهنئة إلى الشعب المصري العظيم ورجال القوات المسلحة البواسل، مشيدًا بما تبذله القوات المسلحة من جهود متواصلة لتعزيز ركائز الأمن والاستقرار على مختلف الاتجاهات الاستراتيجية.

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الاجتماع تناول عددًا من الموضوعات المهمة في ضوء ما تشهده الساحتان الدولية والإقليمية من متغيرات، ومدى انعكاسها على الأمن القومي المصري. كما استعرض الفريق أول عبدالمجيد صقر، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، ما تقوم به القوات المسلحة من مهام لحماية حدود الدولة، إضافة إلى دورها في التعاون مع مختلف الوزارات والمؤسسات لدعم خطط التنمية المستدامة التي تنفذها الدولة في شتى المجالات.

وفي ختام الاجتماع، وجه الرئيس السيسي التحية إلى أرواح شهداء الوطن الأبرار، مؤكدًا أن روح نصر أكتوبر ستظل راسخة في وجدان الشعب المصري جيلاً بعد جيل، مشددًا على أن ما تنعم به مصر اليوم من أمن وازدهار ما كان ليتحقق لولا تضحيات أبطال العبور الذين سطروا بدمائهم أسمى معاني الفداء من أجل عزة الوطن وكرامته.

موضوعات متعلقة