النهار
الأحد 15 فبراير 2026 07:38 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اجتماع لوزير الإعلام مع رؤساء الهيئات الإعلامية للتنسيق وتكامل الأدوار وثائقيات ماسبيرو.. “المسلماني” يزور فريق عمل “آينشتاين في بورسعيد” «القابضة الغذائية»: توريد 1 مليون و807 ألف طن قصب لمصانع ”السكر والصناعات التكاملية” ماسبيرو 2026.. “حكايات نعينع” على شاشة التليفزيون المصري في رمضان نقيب الصحفيين يشارك في جلسة ”إعلام الشيوخ” لمناقشة مقترح للحصول على إذن بالتصوير رئيس ”الأعلى للإعلام” يلتقي مدير عام ام بي سي مصر وشمال إفريقيا وزير الشؤون الإسلامية السعودي يدشن برامج خادم الحرمين الشريفين لتوزيع المصاحف والتمور وتفطير الصائمين أبو الغيط يشارك في مؤتمر ميونخ للأمن ويلتقي رئيس وزراء السودان ورئيسا فنلندا وإقليم كردستان ضبط 201 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية محافظ الدقهلية يشهد تسليم أجهزة تعويضية وأطراف صناعية لـ56 من ذوي الهمم ضمن جهود دعم الفئات الأولى بالرعاية مساعد وزير التربية والتعليم يتابع سير العملية التعليمية بمدارس البحيرة ولعوا فيه بالبنزين.. القبض على 4 أشخاص في مشاجرة إشعال النار في عامل وتكسير سيارة في قنا

اقتصاد

مشاركة واسعة لشعبة الاقتصاد الرقمي بقمة تكني للتكنولوجيا 2025

المهندس خليل حسن
المهندس خليل حسن

تنطلق في مدينة الإسكندرية خلال الفترة من 4-6 أكتوبر فعاليات قمة تكني للتكنولوجيا 2025، إحدى أبرز المنصات الإقليمية التي تجمع رواد الأعمال والمستثمرين والخبراء في مجالات التكنولوجيا والابتكار.

وتشهد القمة هذا العام مشاركة محلية ودولية واسعة من الشركات والمؤسسات الحكومية والخاصة، لمناقشة أحدث التطورات في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والاستثمار في الابتكار وريادة الأعمال، إلى جانب ورش عمل وجلسات حوارية تسلط الضوء على دور التكنولوجيا في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز منظومة ريادة الأعمال في مصر والمنطقة.

تشارك الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية كأحد الرعاة الرئيسيين للقمة. وتبدأ أولى جلساتها الحوارية يوم 5 أكتوبر بعنوان: "السعي وراء رضا العملاء"، بمشاركة نخبة من الخبراء ورواد الأعمال، بينهم: المهندس خالد العطار رئيس مجلس إدارة One Bank ، داليا زايد المستشار الاستراتيجي للعلامة التجارية بمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا FWD Consultancy ،المهندس حمدي خليل عضو مجلس إدارة الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والمؤسس المشارك لشركة eSpace ، الدكتور وليد عيد عضو مجلس إدارة الشعبة ورئيس مجلس إدارة SkillsDynamic ، الدكتور هاني عياد – رئيس Entrepreneurs Youth Network وتدير الجلسة نجلاء عقل، عضو مجلس إدارة الشعبة ومديرة التسويق بشركة New Benefit .

أكد المهندس خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، أن مشاركة الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي في قمة تكني 2025 تمثل إضافة نوعية لفعالياتها، حيث تؤكد على أهمية الاقتصاد الرقمي كقاطرة للنمو، وتفتح المجال أمام تبادل الرؤى حول كيفية توظيف التكنولوجيا لتعزيز تنافسية الشركات المصرية والإقليمية، ودعم مسيرة التحول نحو اقتصاد رقمي متكامل.

تركز الجلسة على أحدث الممارسات لتعزيز تجربة العملاء وتحقيق رضاهم باعتبار ذلك محوراً أساسياً لدعم نمو الشركات وتعزيز قدرتها التنافسية في السوقين المصرية والإقليمية.

تشارك ايضا الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي في جلسة أخرى محورية بعنوان "الذكاء الاصطناعي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر"، والتي تُعقد برعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا).

وتناقش الجلسة التحديات والفرص أمام مجتمع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمشاركة:الدكتور خالد نجم المستشار الفني لوزير الاتصالات للتحول الرقمي ، المهندس أيمن الجوهرى عضو مجلس ادارة الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والمدير التنفيذي في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ، الدكتور نزار سامي مؤسس مبادرة Nilepreneurs ، المهندس يوسف علي الرئيس التنفيذي لشركة eSpace ويدير الحوار الدكتور محمد خليف، أستاذ الإدارة الاستراتيجية والتحول الرقمي.

يذكر أن القمة تهدف إلى ترسيخ مكانة الإسكندرية كمركز إقليمي للتكنولوجيا والابتكار، وتوفير منصة للتواصل وتبادل الخبرات بما يدعم التحول نحو اقتصاد قائم على المعرفة، وسط توقعات باستقطاب مئات المشاركين من رواد الأعمال والمستثمرين والأكاديميين والقطاع الخاص.

موضوعات متعلقة