النهار
الأحد 17 مايو 2026 06:02 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأثير التكنولوجيا على إدارة برامج تأمين الرعاية الصحية التمويل يشعل سباق المطورين.. «بالم هيلز» تتصدر طفرة الاقتراض العقاري أشرف زكي يتحرك ضد صفحة «أفيش».. و«الأعلى للإعلام» يبدأ التحقيق في الإساءة لنجوم الفن عاصفة عقوبات من «الأعلى للإعلام».. إيقاف ظهور عصام عجاج 3 أشهر وتغريم قناة «الشمس» بسبب «علامة استفهام» بنك (CIB) يعزز التحول نحو الاقتصاد المستدام من خلال حلول تمويل مستدامة متكاملة، مع دعم وتمكين الشركات الصغيرة والمتوسطة ICT Misr تختار هشام فايق لقيادة النمو والتحول الرقمي بخبرات تتخطى 30 عاماً وزير الاستثمار يبحث مع مسؤولي DPI مصر وEgypt Ventures فرص التوسع وضخ استثمارات جديدة وتطوير بيئة الأعمال تقنية طبية جديدة تثير الجدل بين العلماء طارق الملا: السيسي اختار الشفافية في أصعب أزمة اقتصادية.. وتخفيف الأحمال كان ضرورة لحماية الأولويات 4250 مترًا عمقًا مستهدفًا.. «تاج أويل» تحفر بئر «تي-200» بحقل بدر النفطي وزيرة الإسكان تبحث مع نظيرها تعزيز التعاون المشترك في مجالات الإسكان والتنمية العمرانية بعد الصدمة القارية.. كيف يتجنب الزمالك والنصر السعودي انهيار الموسم في اللحظة الأخيرة؟

اقتصاد

”الاقتصاد الرقمي” تدعو الشركات المصرية للمشاركة في معرض Bharat Telecom Expo 2025 بالهند

بدأت الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية في مخاطبة الشركات الأعضاء لتوجيه الدعوات الرسمية للمشاركة في فعاليات معرض بهارات للاتصالات (Bharat Telecom Expo 2025)، المقرر انعقاده في الفترة من 8 إلى 11 أكتوبر المقبل بمركز "ياسوبهومي" في نيودلهي – الهند.

ويُنظم المعرض مجلس ترويج صادرات معدات وخدمات الاتصالات (TEPC)، وبدعم من وزارة الاتصالات بالحكومة الهندية، بالتزامن مع المؤتمر الهندي للاتصالات المتنقلة. ويُعد الحدث منصة استراتيجية تجمع كبار مُصنّعي معدات الاتصالات، ومقدمي حلول وتطبيقات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الهند، مع المشترين والمستثمرين الدوليين عبر اجتماعات ثنائية (B2B)، بهدف إبرام شراكات وصفقات تجارية طويلة المدى.

ويشمل برنامج المعرض جلسات متخصصة ضمن المؤتمر الهندي للاتصالات المتنقلة، بالإضافة إلى جناح رئيسي يضم أحدث الابتكارات في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما يوفر المنظمون للمشاركين مزايا دعم خاصة تشمل إقامة مجانية لمدة ثلاث ليالٍ، بجانب استرداد مبلغ 510 دولارًا من قيمة تذاكر السفر في اليوم الأخير للمعرض، بما يعزز فرص مشاركة الشركات المصرية والاستفادة من هذا الحدث الدولي.

قال المهندس خليل حسن خليل، رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا بالاتحاد العام للغرف التجارية، إن مشاركة الشعبة في معرض Bharat Telecom Expo 2025 تأتي في إطار سعيها لتمكين أعضائها من التوسع خارجيًا وفتح آفاق جديدة أمام منتجاتهم وخدماتهم التكنولوجية في الأسواق العالمية، خاصة في مجال التصدير.

وأكد أن هذه الخطوة تتماشى مع استراتيجية هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا) ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، الهادفة إلى دعم الشركات المصرية وتعزيز قدراتها التنافسية .

ويهدف المعرض إلى عرض قدرات الشركات الهندية في مجالات تصنيع معدات الاتصالات، البرمجيات، خدمات تكنولوجيا المعلومات، البنى التحتية الرقمية، وغيرها من التقنيات ذات الصلة. كما يعمل كمنصة للتقاء المشترين الدوليين مع الموردين الهنود من أجل عقد صفقات B2B ويعكس المعرض استراتيجية الهند لتعزيز «صناعة الاتصالات المحلية» وجعلها مركزًا عالميًا لتصنيع المعدات الاتصالية وتقديم حلول التكنولوجيا ، جذب استثمارات أجنبية، تعزيز الصادرات الهندية في قطاع الاتصالات، وفتح أسواق جديدة للشركات الهندية ، تعزيز التعاون الدولي في الابتكار والتكنولوجيا، نظرًا لتواجد عدد كبير من المشاركين الدوليين والخبراء.