النهار
الأحد 28 سبتمبر 2025 04:38 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر ”طوق نجاة العرب” الأخير لوقف مخططات نتنياهو.. والقاهرة تستعد للحظة الحاسمة بـ ”ثلاثية الأمن القومي” «محمد نبيل للتطوير» تعلن عن مشروع جديد بنيو زايد وتستكمل توسعاتها العقارية بأكتوبر الجديد وزارة الإسكان توضح آليات استرداد مقدمات مشروع “بيت الوطن” للمصريين بالخارج رئيس البورصة المصرية يشارك في المؤتمر المهني الثاني عشر لاتحاد المحاسبين والمراجعين العرب الكشف على 1670 مواطناً خلال قافلة طبية مجانية بمركز دمنهور جامعة المنوفية تعزز تعاونها الدولي عبر مشاركتها في البرنامج الدولي لتدريب المعلمين المتميزين بجامعة زيجيانج الصينية (Zhejiang University) ندوة ”ثورة المرأة وأساسها التاريخي”.. الثلاثاء المقبل المخرج باتريك جورج رئيس لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي القصير بمهرجان الإسكندرية السينمائي رئيس اتحاد المحاسبين والمراجعين العرب: التحول الرقمي والحوكمة ركيزتان أساسيتان لتحقيق التنمية المستدامة الرقابة المالية تلزم الدلتا للتأمين باستيفاء 3 متطلبات قبل حسم عرض الوفاء المغربية 20 إعلانًا و87.7 مليار جنيه تمويلًا.. حصاد ”سكن لكل المصريين” منذ 2014 نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدراسات العليا تتفقد سير العملية التعليمية بكليتي التربية والتمريض

اقتصاد

«أموى» و«الوكيل» يكرمان أوائل الدورات المتميزة للتخليص الجمركى

قام أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك، وأحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، بتكريم أوائل خريجي ٥ دورات متميزة للتخليص الجمركي، بما يعكس اهتمام وزارة المالية ومصلحة الجمارك بتطوير المنظومة الجمركية، على نحو شامل ومتكامل، ويُسهم فى رفع كفاءة الأداء الجمركي.

أكد أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك، أن مصلحة الجمارك تُولى اهتمامًا كبيرًا بالتدريب وبناء القدرات البشرية الجمركية، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة تستهدف تأهيل جيل محترف من الكفاءات الجمركية لقيادة جهود التطوير المؤسسي.

وأضاف «أموي »أن رفع كفاءة العنصر البشري في الجمارك يمثل أحد أهم محاور استراتيجية التطوير، لما له من تأثير مباشر على تحسين مؤشرات الأداء، وتيسير الإجراءات، وخفض زمن الإفراج الجمركي.

من جانبه أوضح أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، أن الاستثمار في الكوادر البشرية يُعد مفتاحًا أساسيًا لتحسين الأداء المؤسسي ودعم الاقتصاد الوطني، مؤكدًا أن التعاون المستدام بين القطاعين العام والخاص، يُعزز كفاءة المنظومة الجمركية، ويخدم مستهدفات الدولة.

أشار «الوكيل »إلى أن تنظيم مثل هذه الدورات يعكس وعيًا متزايدًا بأهمية التدريب المتخصص، ويُسهم في تحقيق التكامل بين جهود الجهات الحكومية والمؤسسات الاقتصادية في تطوير البنية المؤسسية للجمارك المصرية.وأضاف أن المتدربين تم تعريفهم بالتشريعات والإجراءات التي من شأنها تسهيل عملهم بالمنظومة الجمركية.

موضوعات متعلقة