النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 12:02 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة 133.. تاريخ مواجهات الأهلي والزمالك محافظ الفيوم يتابع إحلال خط مياه الشرب بالمدابغ ويوجه بسرعة إنهائه مهرجان القاهرة يكشف بوستر دورته الـ47 احتفالًا بمرور 50 عامًا سكرتير عام الفيوم يتابع إحلال وتجديد خط مياه الشرب بالمدابغ صندوق مكافحة الإدمان: الكشف على 2594 سائق حافلات مدرسية وضبط 15 يتعاطون الحشيش والترامادول رئيس مدينة مرسى علم يتابع ميدانيًا مستجدات تنفيذ مشروع شبكة الصرف الصحي صحة قنا: قافلة طبية مجانية تكشف على 850 مواطنًا بقرية الرئيسية بنجع حمادي رئيس الغرف التجارية لـ”النهار”: 4 مليارات دولار استثمارات تركية في مصر توفر 100 ألف وظيفة توفي بعد معاناة مع المرض.. صحة قنا تنعي طبيب أسنان بمستشفى نجع حمادي البرلمان العربي يدين استهداف مطار الملك خالد بالرياض ويؤكد: استهداف المطارات والمنشآت المدنية انتهاك صارخ للقانون الدولي الجامعة العربية تدين تجدد الاعتداءات الحوثية على مطار الملك خالد الدولي «التخطيط القومي»: 78 مليون وظيفة جديدة عالمياً بحلول 2030 رغم إحلال الذكاء الاصطناعي

عربي ودولي

الرئيس الصيني يحثّ إقليم شينجيانج على بناء ”خط دفاع متين” ضد الإرهاب

دعا الرئيس الصيني شي جينبينج، خلال زيارة لإقليم شينجيانج إلى بناء خط دفاع متين ضد الإرهاب، وحثّ على تعزيز التنمية الاقتصادية .

وأضاف الرئيس الصيني قائلا : "ابنوا خط دفاع شعبي متين ضد الإرهاب.. ووجّهوا الكوادر والشعوب من جميع القوميات إلى تبني رؤية صحيحة للوطن، والتاريخ، والقومية، والثقافة، والدين".

وحث الرئيس الصيني حكومة الإقليم الواقع شمال غربي البلاد، الأربعاء، إلى بذل جهود متضافرة لبناء شينجيانغ جميلة بشكل أفضل في إطار عملية التحديث صيني النمط، وذلك خلال لقائه ممثلين من جميع المجموعات القومية وجميع مناحي الحياة في منطقة شينجيانج الويجورية ذاتية الحكم شمال غربي الصين.

وصل شي إلى أورومتشي يوم الثلاثاء، برفقة وفد كبير من كبار الساسة لحضور احتفالات الذكرى السبعين لتأسيس شينجيانج كإقليم ذاتي الحكم، في أول زيارة من نوعها لرئيس صيني إلى المنطقة.

وقال شي للمسؤولين المحليين بعد استماعه إلى تقرير حكومي، "إنه من الضروري بذل كل جهد ممكن للحفاظ على الاستقرار الاجتماعي الشامل في شينجيانج".

ومن المقرر أن يحضر شي مراسم احتفالية صباح الخميس، بحسب الإعلام الرسمي.

وكان الرئيس قد قام الشهر الماضي بزيارة استمرت يومين إلى التبت، بمناسبة الذكرى الستين لتأسيسها كإقليم ذاتي الحكم.

موضوعات متعلقة