النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 10:04 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بيت العمر» بالحسبة.. ماذا يدفع المواطن من الحجز إلى التملك؟ فرنسا بالقوة الضاربة أمام تركيا في دوري الأمم الأوروبية.. تعرف على التشكيل 90 ألف وفاة وإصابة على طرق مصر في 2025.. السائق ليس وحده في دائرة المسؤولية عاجل.. تشكيل منتخب مصر أمام أنجولا الإسكندرية تطلق ثورة خضراء في النقل العام.. تحويل 100 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي رئيس نادي سموحة يكرم أبطال العالم في الخماسي الحديث بعد إنجاز إسبانيا التاريخي ”تعليم البحيرة” أول وثاني ورابع الجمهورية فى مسابقتى معرض التربية الخاصة والمجلة الإلكترونية جامعة بني سويف توضح ملابسات ضبط شخص ينتحل صفة طالب امتياز داخل المستشفى الجامعي ”خايفة من عيون الناس”.. عروس تونسية تدخل حفل زفافها بحجاب مطرز بالذهب بالفيديو.. حكيم يستعيد تألقه في أغنية ”حلاوة روح” من برنامج ”سهرانين” أمطار خلال ساعات.. خريطة المناطق المتوقع تأثرها اليوم في ذكرى رحيله.. خالد صالح من مشهد عابر في «محامي خلع» إلى أدوار لا تُنسى بالسينما المصرية

فن

في إطار تعزيز التبادل.. الملتقى الدولى ‏لفنون ذوي القدرات الخاصة يستقبل وفدا من الصين

وفدا صينى في زيارة ملتقى أولادنا
وفدا صينى في زيارة ملتقى أولادنا

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية تتابعت أنشطة الملتقى الدولى ‏التاسع لفنون ذوي القدرات الخاصة والذي تنظمه مؤسسة أولادنا برئاسة سهير عبد القادر ويحمل شعار لونها بالفرحة حيث استقبلت الفعاليات وفداً من الصين فى زيارة مميزة جاءت في إطار تعزيز التبادل الثقافي ودعم إبداعات ذوي القدرات الخاصة على المستوى الدولى

وشهدت الفاعلية تفاعلاً ثقافياً وفنياً رائعاً وشملت تفقد المعرض التشكيلى من إبداعات أولادنا المقام بقاعة صلاح طاهر، وأبدى الضيوف إعجابهم بالمعروضات التى عكست المواهب الاستثنائية لأصحاب الهمم، كما حرص اعضاء الوفد الصينى على التقاط الصور التذكارية مع المشاركين في أجواء مليئة بالبهجة والتقدير المتبادل .

وتضمنت الفعاليات الإبتكارية التى أُقيمت بقاعة صلاح طاهر بالأوبرا ورشة التصوير بالموبايل وخلالها تدرّب المشاركون على أساسيات وفنون التصوير باستخدام الهاتف المحمول بها مجموعة من أولادنا إلى جانب عدد من أعضاء الوفود من إسبانيا وإيطاليا .
تلاها ورشة تدوير الملابس مع الفنانة رانيا جلال حيث قام المشاركون بإعادة تدوير بعض القطع القماشية وإضافة أشكال مميزة عليها لتتغير تصميماتها وتنتج أشكال جديدة ومختلفة .

وعلى مسرح الاوبرا الصغير عرض الفيلم المصرى سنو وايت وأعقبه لقاء مع المؤلفة والمخرجة تغريد عبد المقصود وادارها الكاتب الصحفى جمال عبد الناصر وشهد حوارًا ثريًا حول فكرة الفيلم وموضوعه، وأسباب اختيار اسم سنو وايت بالإضافة إلى الحديث عن أبطال العمل، كما عرض فيلم الاختبار من بوركينا فاسو الى جانب فيلمى من انا من الهند وقوقازى من جنوب افريقيا .

وفى أجواء احتفالية شهدت ساحة مركز الهناجر للفنون عروض فنية استعراضية لعدد من الفرق المحلية والدولية كان منها قصر ثقافة الإسكندرية، قصر الشاطبي، قصار القامة بالاسكندرية، قصر ثقافة بني سويف، مركز ميدال والذى يعد اول فريق فنى من من زارعى قوقعة الاذن .

كما أقيم عرضا مسرحي بعنوان "فرحة" التابع لأكاديمية الفنون والذى تدور أحداثه حول فتاة من ذوي الهمم شغوفة بالموسيقى لكنها تخشى الذهاب الى المدرسة بسبب تعرضها للتنمر، وخلال الأحداث تظهر رحلتها في مواجهة مخاوفها وإثبات موهبتها .

موضوعات متعلقة