النهار
السبت 22 أغسطس 2026 05:15 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز سدمنت الجبل ببنى سويف يحتفى بالمولد النبوي الشريف من فقدان البصر إلى صناعة الأمل.. قصة المصري مارك مراد واختراعه لمساعدة المكفوفين حول العالم تكريم متميز لعدد من العاملين بمستشفيات جامعة بنى سويف بنزين ٩٢مش٩٢ التحفظ على ٨١الف لتر بنزين بعد شكاوى من اعطال السيارات ببنى سويف مدير عام الشؤون التنفيذية يشهد فعاليات مسابقة فرسان القراءة ببنى سويف تأجيل استئناف إفلاس «المتحدة للصيادلة» لـ21 نوفمبر.. وطلب بعزل خبراء إعادة الهيكلة وإعادة فحص الخطة وزير الاستثمار يلتقي ممثلي شركات الخدمات اللوجستية لبحث سبل تعزيز قدراتها في مؤتمر «انطلاق» معلومات عن مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري».. أحد أكبر السدود في قارة إفريقيا من بناء سد إلى بناء نفوذ.. سد ”جوليوس نيريري” ورقة للقوة المصرية في شرق إفريقيا ضبط عاطل بالقليوبية لإدارته صفحة على مواقع التواصل لبيع الصواعق الكهربائية والنصب على راغبي شرائها تفاصيل الأعمال المدنية لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» تفاصيل الأعمال الكهروميكانيكية الرئيسـية لمحطة الكهرباء بسد ومحطة «جوليوس نيريري»

المحافظات

محافظ أسيوط يبحث تعزيز التعاون في مجالات الأعلاف والثروة الحيوانية مع وفد من إحدى الشركات الصينية

استقبل اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، بمكتبه بديوان عام المحافظة، وفدًا من إحدى الشركات الصينية العاملة في مجال صناعة الأعلاف وتنمية الثروة الحيوانية، والذي يزور المحافظة خصيصًا لتنظيم مسابقة اختيار أفضل طبيب بيطري في مصر. وجاء اللقاء في إطار بحث سبل التعاون المشترك وتوسيع مجالات العمل في قطاعات الدواجن والأعلاف والثروة الحيوانية والدواء البيطري، فضلًا عن دراسة فرص زيادة نشاط الشركة داخل المحافظة بما يتماشى مع الخطط التنموية للدولة في هذا القطاع الحيوي.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والدكتور جمال سيد مدير عام مديرية الطب البيطري بأسيوط، وقد ضم الوفد كلًا من السيد هان بنج مدير المبيعات، والدكتور أحمد نشأت صالح مدير الدعم الفني، والدكتور باسم صالح رياض مدير المنيا، والدكتور مصطفى حسين مندوب أسيوط، وعبدالرحمن خالد المدير الإداري.

وأكد محافظ أسيوط – خلال اللقاء – حرصه على دعم الاستثمارات الجادة التي تخدم المجتمع المحلي وتسهم في الارتقاء بقطاع الثروة الحيوانية وتحسين الخدمات البيطرية، مشيرًا إلى أن هذا القطاع يعد أحد الركائز الأساسية لتحقيق الأمن الغذائي وتلبية احتياجات المواطنين من البروتين الحيواني، موضحًا أن الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي تولي اهتمامًا خاصًا بتطوير المنظومة البيطرية من خلال تعزيز التعاون مع الشركات والمؤسسات المتخصصة، والاستفادة من الخبرات العالمية في مجالات صناعة الأعلاف والدواء البيطري والدواجن، بما يساهم في زيادة الإنتاجية وتحسين السلالات ودعم صغار المربين.

وأشار مدير الطب البيطري إلى حرص اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط على تدريب وتأهيل الكوادر الشابة، نظرًا لما تتيحه من بيئة عمل علمية وتنافسية للأطباء البيطريين، وما تفتحه أمامهم من آفاق واسعة للتطور المهني موضحًا أن هذه الجهود تنعكس بصورة مباشرة على رفع كفاءة الخدمات البيطرية وتطوير قطاع الثروة الحيوانية بالمحافظة.

حيث استضافت المحافظة اليوم فعاليات المرحلة الأولى من مسابقة أفضل طبيب بيطري في مصر التي تنظمها الشركة الصينية، بمشاركة 21 طبيبًا بيطريًا من محافظة أسيوط، حيث أسفرت النتائج عن تصعيد 10 متسابقين إلى المرحلة الثانية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للتعاون المثمر مع محافظة أسيوط، مؤكدين أن تنظيم هذه المسابقة يأتي ضمن خطط الشركة للمساهمة في إعداد كوادر بيطرية متميزة قادرة على دعم قطاع الثروة الحيوانية في مصر، معبرين عن تطلعهم إلى تعزيز الشراكة مع المحافظة باعتبارها من المحافظات الواعدة في هذا المجال.