النهار
الأحد 8 فبراير 2026 06:59 صـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دقائق لعبه تحولت لفاجعة.. مصرع طفل أثناء اللهو داخل منزلة بشبين القناطر نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر «خطوة على الطريق» تجربة تعليمية متميزة ويؤهل الطلاب لسوق العمل جامعة الأزهر تحتفل بتخريج دفعتين جديدتين.. و«صديق» يؤكد: خريجونا في الصفوف الأولى عالميًا بعد ضبطة بـ19 كيلو حشيش.. السجن المشدد 10سنوات لتاجر مخدرات بطور سيناء وزير الاتصالات: إتاحة 410 ميجاهرتز جديدة لشركات المحمول بقيمة 3.5 مليار دولار الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا بعد التعادل مع شبيبة القبائل وزير الرياضة يهنئ البطل الأوليمبي محمد السيد لتتويجه ببرونزية كأس العالم لسلاح سيف المبارزة بألمانيا إصابة تريزيجيه تجبره على مغادرة مباراة الأهلي وشبيبة القبائل بدوري الأبطال توقيع أكبر صفقة ترددات شهدها قطاع الاتصالات المحمولة فى مصر منذ نشأته شكاوي على الطاولة وحلول قيد التنفيذ.. تحرك جديد لجهاز تنميه العبور اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة

عقارات

”مدينة مصر تقود ثورة العقار الذكي: التكنولوجيا لم تعد رفاهية بل مستقبل السوق”

المهندس عبدالله سلام
المهندس عبدالله سلام

أكد عبدالله سلام، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مدينة مصر ، أن قطاع التطوير العقاري في الشرق الأوسط ومصر يقف اليوم أمام مفترق طرق حاسم، إذ لم تعد التكنولوجيا مجرد أداة مساعدة، بل أصبحت "أمرًا واقعًا" لا غنى عنه في كل مراحل الصناعة، بدءًا من التخطيط والبناء وحتى إدارة ما بعد تسليم المشروعات.

دور المطور العقاري يتجاوز البناء

وقال سلام، خلال جلسة «مستقبل إبداعات التكنولوجيا العقارية في الشرق الأوسط» ضمن فعاليات ، إن دور الشركات العقارية لم يعد مقتصرًا على تنفيذ المشروعات فقط، بل يمتد إلى إدارة حياة الناس اليومية والتأثير على الأجيال الجديدة التي ستسكن وتتعامل مع هذه المجتمعات.

وأضاف: "من لن يستخدم التكنولوجيا سيخرج من السوق، لأننا لا نبني فقط عقارات، نحن ندير حياة كاملة".

مدينة مصر تنافس نفسها

وأشار إلى أن إدماج التكنولوجيا في القطاع لم يعد خيارًا، بل ضرورة، موضحًا أن شركة "مدينة مصر" قررت "منافسة نفسها" عبر الدخول بقوة في مجالات التطوير التكنولوجي.

وتابع: "كما قال الفنان أحمد حلمي: كل نفسك قبل ما حد ياكلك، ونحن بدأنا في إعادة تعريف علاقتنا بالمشروعات بعد تسليمها، لنظل جزءًا من حياة العميل".

حلول ذكية مبتكرة داخل المجتمعات السكنية

وكشف سلام أن الشركة تعمل على تطوير حلول ذكية مبتكرة تخدم مختلف جوانب الحياة داخل المجتمعات السكنية، مشيرًا إلى أن مشروع «طوبة» يمثل نموذجًا واضحًا لهذه الاستراتيجية، فضلًا عن مشروع «ثقة» الخاص بإدارة ودائع الصيانة عبر حلول رقمية آمنة وشفافة.

التكنولوجيا لتعزيز جودة الحياة

واختتم بالتأكيد على أن التكنولوجيا يجب أن تكون حاضرة في كل تفاصيل التجربة العقارية، "لكن دون أن يشعر العميل بأنه مراقَب"، وهو ما تسعى "مدينة مصر" لتحقيقه عبر منظومة متكاملة من الخدمات الذكية التي تعزز جودة الحياة وتواكب متغيرات المستقبل.

موضوعات متعلقة