النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:16 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

سياسة

نقابة محامي المنيا توقف عضوًا متهمًا بالاختلاس وتحيله للتأديب

نقيب محامي المنيا
نقيب محامي المنيا

أعلن علاء حسن، نقيب محامي المنيا، عن اتخاذ سلسلة من القرارات الحاسمة بحق أحد أعضاء مجلس النقابة الفرعية، بعد ثبوت ارتكابه مخالفات مالية جسيمة.

وتضمنت القرارات إيقاف التعامل مع العضو بشكل كامل داخل النقابة، والتنبيه على الموظفين بعدم تمرير أي معاملات باسمه لحين انتهاء التحقيقات، فضلًا عن إحالته إلى لجنة التأديب لمواجهة الاتهامات الموجهة إليه، والتي شملت الاستيلاء على إيرادات تتجاوز 423 ألف جنيه، وتقديم فواتير مزورة، وتزوير توقيع النقيب على أحد المستندات الرسمية.

وأشار البيان الصادر عن النقابة الفرعية إلى أنه سيتم عرض تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات فور صدوره على الجمعية العمومية للمحامين، لتمكين الجميع من الاطلاع على تفاصيل المخالفات والإجراءات المتخذة بشأنها. كما تم تحديد مواعيد لجلسات التحقيق مع المستأجرين والشهود، من بينهم محامون ومواطنون، وذلك خلال الفترة من 28 سبتمبر الجاري وحتى مطلع أكتوبر المقبل.

وأكد نقيب محامي المنيا في ختام بيانه أن الهدف من هذه الإجراءات هو الحفاظ على أموال النقابة وصيانة سمعتها، داعيًا الجمعية العمومية إلى متابعة ما ستسفر عنه التحقيقات بحياد كامل، ومشددًا على أن المجلس لن يتهاون مع أي تجاوز أو فساد يسيء إلى المهنة ورسالتها.