النهار
الجمعة 13 مارس 2026 05:02 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج تعرّف على أحداث الحلقة الحادية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» كيف استغلت إيران ورقة مضيق هرمز لشل أمريكا تجارياً؟

سياسة

سوزي سمير بعد استلام كارنيه الشيوخ: نبدأ مرحلة جديدة لخدمة المواطن

الدكتورة سوزي سمير
الدكتورة سوزي سمير

أعربت الدكتورة سوزي سمير، عضو مجلس الشيوخ، عن بالغ فخرها واعتزازها باستخراج كارنيه عضوية المجلس، مؤكدة أن هذه الخطوة تمثل بداية لمسؤولية وطنية عظيمة ستبذل من أجلها كل الجهد لخدمة المواطن المصري والدفاع عن قضاياه من داخل أروقة المجلس.

وأكدت النائبة أن انضمامها إلى مجلس الشيوخ يأتي في ظل دعم وثقة حزب "حماة الوطن"، الذي يولي اهتمامًا خاصًا بالأجندة التشريعية المرتبطة مباشرةً بحياة المواطنين، مشددة على أن المرحلة المقبلة ستشهد عملًا جادًا ومتواصلًا لصالح المواطن المصري.

وقالت الدكتورة سوزي سمير إن أولوياتها خلال الفترة المقبلة تتمثل في المشاركة الفاعلة في مناقشة مشروعات القوانين المرتبطة بضمان كرامة المواطن المصري وتعزيز منظومة الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، إلى جانب دعم التشريعات التي تعزز مبادئ المساواة وعدم التمييز وترسخ مفاهيم المواطنة الكاملة لجميع فئات المجتمع. كما أكدت أنها ستعمل على تقوية منظومة الحماية الاجتماعية من خلال تشريعات تضمن حياة كريمة للفئات الأكثر احتياجًا، والمساهمة في تطوير التشريعات الخاصة بالحريات العامة وحقوق الإنسان، بما يتماشى مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان التي أطلقتها الدولة المصرية.

وأضافت أن الفترة المقبلة ستشهد تفاعلًا مباشرًا مع المواطنين والمجتمع المدني للاستماع إلى أولوياتهم وتوصيل صوتهم تحت قبة المجلس، إيمانًا منها بأن التمثيل الحقيقي يبدأ من القاعدة المجتمعية وينتهي بتشريعات عادلة تستجيب للاحتياجات الحقيقية للمواطن.

واختتمت الدكتورة سوزي سمير بيانها بالتأكيد على أن عضويتها بمجلس الشيوخ تمثل تكليفًا قبل أن تكون تشريفًا، وأنها ملتزمة بأن تكون على قدر هذه الثقة والمسؤولية الوطنية في خدمة الوطن والمواطن، تحت راية الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي.

موضوعات متعلقة