النهار
السبت 9 مايو 2026 11:31 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

اقتصاد طاقة

الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري

عقدت هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية اجتماعًا موسعًا مع وفد من شركة بيكر هيوز العالمية، إحدى كبرى الشركات المتخصصة في تقنيات الطاقة، لبحث سبل التعاون والشراكة الاستراتيجية في تطوير قطاع التعدين والثروات المعدنية في مصر.

ترأس الاجتماع الجيولوجي ياسر رمضان، رئيس الهيئة، بمقرها بالقاهرة، بحضور المهندس عمرو إسماعيل الشرقاوي، المدير الإقليمي لبيكر هيوز.

وتناول اللقاء آليات دمج التقنيات الحديثة والممارسات المستدامة في القطاع بما يتماشى مع استراتيجية مصر للتحول الرقمي وتعظيم القيمة المضافة من مواردها المعدنية.

وأكد رمضان أن الهيئة حريصة على الانفتاح على الشراكات الدولية ودعم الابتكار، مشيرًا إلى أن قطاع التعدين المصري يشهد مرحلة تحول نوعية، وأن التعاون مع بيكر هيوز يعكس التوجه نحو الاستفادة من أحدث التكنولوجيا والخبرات العالمية لتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية.

من جانبهم، استعرض ممثلو بيكر هيوز أبرز الحلول والتقنيات التي تطبقها الشركة عالميًا في مجالات التعدين، معربين عن تطلعهم لجعل مصر منصة إقليمية لتطبيق هذه التقنيات كنقطة انطلاق نحو أسواق شمال أفريقيا.

وشارك في الاجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس كل من المهندس أيمن خطاب، نائب رئيس بيكر هيوز لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا من دبي، والسيد ريتش نويز، مدير القطاعات العالمية للتعدين والطاقة الحرارية الأرضية، والسيد آدم مارتن، مدير الأسواق الناشئة للتعدين.

موضوعات متعلقة