النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 08:53 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط إدارة أوقاف طور سيناء تكرم الموظف المثالى مكتب عمل شرم الشيخ يقوم بحملة تفتيشه على المنشآت السياحية

عربي ودولي

ترامب يلمح إلى التوصل لاتفاق مع الصين بشأن حظر تيك توك

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إلى أن إدارته توصلت إلى اتفاق بشأن تيك توك في خضم محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين وكتب على موقع "تروث سوشيال": "سار الاجتماع التجاري الكبير في أوروبا بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين على ما يرام! سيُختتم قريبًا". وأضاف: "تم التوصل إلى اتفاق أيضًا بشأن شركة 'محددة' رغب الشباب في بلدنا بشدة في إنقاذها ..سيكونون سعداء للغاية! .. سأتحدث إلى الرئيس شي يوم الجمعة .. لا تزال العلاقة قوية جدًا!!!".

وفقا لشبكة ان بي سي، كان من المقرر أن يدخل قانون يلزم الشركة الأم لتيك توك، ومقرها الصين، بالانسحاب من التطبيق وإلا ستواجه حظرًا أمريكيًا يدخل حيز التنفيذ في يناير، لكن إدارة ترامب أجلته مرارًا وتكرارًا في سعي الرئيس للتوصل إلى اتفاق، ومن المقرر أن ينتهي التمديد الأخير يوم الأربعاء.

كما صرح وزير الخزانة سكوت بيسنت يوم الاثنين بأنه تم التوصل إلى إطار عمل بشأن تيك توك، مشيرًا إلى أنه "تم الاتفاق على الشروط التجارية"، وفقًا لرويترز.

تُشير تعليقات ترامب الأخيرة إلى تحول في نبرته عن تصريحاته يوم الأحد، حين ألمح إلى أن الإدارة "قد تدعها تموت"، وقال ردا على تمديد آخر: "قد أفعل. وقد لا أفعل نحن نتفاوض حاليًا بشأن تيك توك. قد ندعه يموت، أو قد نفعل، لا أدري. الأمر يعتمد على الصين. لا يهم كثيرًا. أود أن أفعل ذلك من أجل الأطفال. إنهم يحبونه. أعني، من باب الأنانية، لقد حققت نجاحًا كبيرًا مع تيك توك، وحصلتُ على أصوات الشباب".

ظلت شركة مشاركة الفيديو الشهيرة في حالة من الغموض لعدة أشهر، واغلقت لفترة وجيزة في يناير، عندما كان من المفترض أن يدخل قانون سحب الاستثمارات أو الحظر حيز التنفيذ. كان من شأن هذا الإجراء، الذي أقرته أغلبية كبيرة من الحزبين في الكونجرس في أبريل 2024، أن يمنع تيك توك من شبكات ومتاجر التطبيقات الأمريكية دون سحب الاستثمارات.