النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:20 صـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد الأهلي يقرر تجميد المستحقات المالية لفريق كرة القدم لحين تحسن النتائج لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات الوزراءوالسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء رئيس رابطة الدوري الإسباني: ريال مدريد يحاول تدمير المنافسة إبراهيم ربيع: حملات إسرائيل الإعلامية تستهدف القادة العرب وتفشل أمام وعي الشعوب د. حنان وجدي: خطاب الرئيس السيسي في القمة العربية موقف حاسم لنصرة فلسطين نائبة برلمانية: أدوات الاحتلال الإعلامية سقطت أمام وعي الشعوب العربية سلطنة عُمان تدعو لتحرك جاد وموحد ومواقف واضحة وضغط فعلي من أجل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإعادة الاعتبار لقرارات الشرعية الدولية

عربي ودولي

ترامب يلمح إلى التوصل لاتفاق مع الصين بشأن حظر تيك توك

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الاثنين إلى أن إدارته توصلت إلى اتفاق بشأن تيك توك في خضم محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين وكتب على موقع "تروث سوشيال": "سار الاجتماع التجاري الكبير في أوروبا بين الولايات المتحدة الأمريكية والصين على ما يرام! سيُختتم قريبًا". وأضاف: "تم التوصل إلى اتفاق أيضًا بشأن شركة 'محددة' رغب الشباب في بلدنا بشدة في إنقاذها ..سيكونون سعداء للغاية! .. سأتحدث إلى الرئيس شي يوم الجمعة .. لا تزال العلاقة قوية جدًا!!!".

وفقا لشبكة ان بي سي، كان من المقرر أن يدخل قانون يلزم الشركة الأم لتيك توك، ومقرها الصين، بالانسحاب من التطبيق وإلا ستواجه حظرًا أمريكيًا يدخل حيز التنفيذ في يناير، لكن إدارة ترامب أجلته مرارًا وتكرارًا في سعي الرئيس للتوصل إلى اتفاق، ومن المقرر أن ينتهي التمديد الأخير يوم الأربعاء.

كما صرح وزير الخزانة سكوت بيسنت يوم الاثنين بأنه تم التوصل إلى إطار عمل بشأن تيك توك، مشيرًا إلى أنه "تم الاتفاق على الشروط التجارية"، وفقًا لرويترز.

تُشير تعليقات ترامب الأخيرة إلى تحول في نبرته عن تصريحاته يوم الأحد، حين ألمح إلى أن الإدارة "قد تدعها تموت"، وقال ردا على تمديد آخر: "قد أفعل. وقد لا أفعل نحن نتفاوض حاليًا بشأن تيك توك. قد ندعه يموت، أو قد نفعل، لا أدري. الأمر يعتمد على الصين. لا يهم كثيرًا. أود أن أفعل ذلك من أجل الأطفال. إنهم يحبونه. أعني، من باب الأنانية، لقد حققت نجاحًا كبيرًا مع تيك توك، وحصلتُ على أصوات الشباب".

ظلت شركة مشاركة الفيديو الشهيرة في حالة من الغموض لعدة أشهر، واغلقت لفترة وجيزة في يناير، عندما كان من المفترض أن يدخل قانون سحب الاستثمارات أو الحظر حيز التنفيذ. كان من شأن هذا الإجراء، الذي أقرته أغلبية كبيرة من الحزبين في الكونجرس في أبريل 2024، أن يمنع تيك توك من شبكات ومتاجر التطبيقات الأمريكية دون سحب الاستثمارات.