النهار
الخميس 4 سبتمبر 2025 05:59 مـ 11 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإعلامي الكبير مسعد أبو ليلة يقدّم لقاء وزير الخارجية بصالون ماسبيرو الثقافي “المسلماني” يبحث مع وزير المالية تنفيذ التوجيه الرئاسي بشأن صرف معاشات ماسبيرو تخذيرات ونصائح هامة عند شراء الأجهزة الكهربائية تجنبا للغش أول تعليق من عبدالقادر بعد رحيل ريبيرو حقيقة وفاة الرئيس الأمريكي.. قائمة كاملة بأسباب ظهور الشائعات المنتخب يرتدي الأحمر أمام إثيوبيا في تصفيات المونديال استقبال حافل للفيلم السوداني ملكة القطن بمهرجان فينيسيا السينمائي الدولي وزير الأوقاف يشارك في صالون لجنة الشؤون العربية بنقابة الصحفيين رئيس البرلمان العربي يثمن إعلان بلجيكا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وفرض عقوبات على حكومة كيان الاحتلال وزير الثقافة يعقد الاجتماع الدوري مع قيادات الوزارة لمتابعة خطط العمل المستقبل (صور) الجهاز المركزي للمحاسبات يعتمد تعديل معايير المحاسبة المصرية قبل ساعات من انطلاقه.. تفاصيل حفل علي الحجار في ”100 سنة غنا” بالأوبرا

عربي ودولي

الرئيس اللبناني يؤكد إسرائيل تعمدت استهداف قوات اليونيفيل

أدان الرئيس اللبناني جوزيف عون، خلال اتصالا هاتفيا، بقائد اليونيفيل، الاعتداء الإسرائيلي على القوات الدولية قرب مروحين.

وبحسب الرئاسة اللبنانية أكد عون أن "هذه الاعتداءات تؤكد مرة جديدة على مضي إسرائيل في تحدي ارادة المجتمع الدولي الذي نادى قبل أيام بوقف الأعمال العدائية ضد لبنان".

وأدانت قوات الطوارئ الدولية في لبنان "يونيفيل"، تعرّض قواتها لهجوم خطير نفذته طائرة مسيرة إسرائيلية خلال محاولة القوات إزالة بعض العقبات التي كانت تعرقل وصولها إلى موقع الأمم المتحدة قرب الخط الأزرق في جنوب لبنان.

وأصدرت القوة الدولية بيانا رسميا على صفحتها على موقع "إكس"، قالت فيه إن الهجوم الذي نفذته مسيرة إسرائيلية تضمن إلقاء 4 قنابل عليها، مشيرة إلى أنه من أخطر الهجمات التي تعرض لها جنودها منذ وقف إطلاق النار في جنوب لبنان، في نوفمبر الماضي.

وبحسب البيان، فإن اليونيفيل أبلغت إسرائيل مسبقا بالمهمة التي تنفذها في المنطقة الواقعة جنوب شرقي بلدة مروحين، مشيرة إلى أنه بعد الحادث، الذي وقع أول أمس ، تم تعليق العمل حفاظا على سلامة قوات حفظ السلام.

يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل كانتا تسعيان لإنهاء عمل قوات الطوارئ الدولية "اليونيفيل" في جنوب لبنان، بينما تمسك لبنان باستمرار وجود القوات الدولية في الجنوب حتى يتم تنفيذ القرار الأممي 1701 بجميع بنوده، بما يشمل اكتمال انتشار الجيش اللبناني على الحدود الدولية.

موضوعات متعلقة