النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:16 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

أهم الأخبار

إهمال طبي وشكاوى مرضى.. تحقيق عاجل في استقبال ”عين شمس العام”

الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة
الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة

نفذ الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، جولة ميدانية مفاجئة شملت عددًا من المنشآت الطبية بمحافظة القاهرة، بهدف الوقوف على التحديات الميدانية والارتقاء بجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

شملت الجولة مستشفيات "عين شمس العام"، "هليوبوليس"، و"المركز الطبي بعين شمس"، بالإضافة إلى "مركز صحة أسرة الزهراء"، حيث حرص نائب الوزير على تفقد أقسام الاستقبال والطوارئ والرعاية المركزة والأقسام الداخلية، إلى جانب أقسام الجراحة والعظام ومركز علاج المعقورين.

رصد سلبيات وتوجيهات صارمة بمستشفى عين شمس العام

أسفرت زيارة مستشفى "عين شمس العام" عن رصد عدد من السلبيات، أبرزها تزاحم المرضى بقسم الطوارئ، وتعطل بعض الأجهزة، ونقص في عدد التمريض، إلى جانب حالات لم تُتخذ بشأنها الإجراءات الطبية اللازمة.

وقد وجه الدكتور قنديل بسرعة تلافي هذه السلبيات خلال خمسة عشر يومًا، وزيادة عدد التمريض لسد العجز، وإعادة عرض الحالات الحرجة على الاستشاريين المختصين.

كما أمر بإحالة فريق الاستقبال للتحقيق، موجّهًا مدير المستشفى بضرورة الاستجابة الفورية لشكاوى المواطنين، والتزام البروتوكولات الطبية المعتمدة، خاصة في مركز علاج المعقورين.

إشادة بالأداء وتكريم في مستشفى هليوبوليس

خلال زيارته لمستشفى "هليوبوليس"، تفقد نائب الوزير أقسام الاستقبال والطوارئ، واطلع على تذاكر الحالات وتوافر الأدوية والمستلزمات، مؤكدًا على مجانية استقبال الحالات الطارئة وتقديم الإسعافات الأولية.

وقد أبدى ارتياحه لنسبة الأشغال التي بلغت 80% بقسم الرعاية، واستمع إلى آراء المرضى حول مستوى الخدمة، مشيدًا بأداء قسم الحضانات، ووجّه بصرف مكافأة أسبوعين للفريق الطبي تقديرًا لتميزهم في العمل.

انضباط في مركز صحة أسرة الزهراء

كما شملت الجولة زيارة "مركز صحة أسرة الزهراء"، حيث لاحظ نائب الوزير التزام أفراد النبطشية وتوافر الأدوية والمستلزمات، واطلع على بيان التردد خلال الفترة المسائية، مشيدًا بانضباط الفريق الطبي وحرصهم على تقديم الخدمة بكفاءة.

توجيهات حاسمة وتكريم للمتميزين

اختتم الدكتور عمرو قنديل جولته بتوجيهات واضحة لتحسين الأداء، وتكريم الفرق الطبية المتميزة، مؤكدًا أن هذه الزيارات المفاجئة ستتواصل لضمان تقديم خدمات صحية تليق بالمواطن المصري، وتطبيق الإجراءات التصحيحية بشكل فوري وفعال.

موضوعات متعلقة