النهار
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 11:04 صـ 10 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان يؤكد للمطورين العقاريين حرص الدولة على تقديم كافة التتسهيلات فى قرار علاوة التحسين على أراضى طريق القاهرة / الإسكندرية الصحراوي... وزير الإسكان يلتقي عددا من كبار المطورين العقاريين لاستعراض الاستراتيجية الوطنية للعمران الأخضر وإجراءات إنشاء منصة تصدير العقار المصري وكيل ”صحة البحيرة” يتابع الخدمة الطبية بمستشفى كفرالدوار العام عاجل.. تحرك وزاري جديد لتيسير الإفراج عن سيارات ذوي الإعاقة وتشديد الرقابة وزارة السياحة والآثار توضح حقيقة الفيديو المتداول بشأن مقبرة بتاح شبسس بأبو صير تركيب أجهزة تنقية الهواء بتقنية البلازما كلاستر داخل هرم الملك خوفو أبو الغيط يدعو الأطراف الليبية لحل الخلافات بالحوار مهرجان الجونة السينمائي يتعاون مع نتفليكس لإطلاق ورشة كتابة حصرية الكلفة المالية لاجتياح غزة تصل إلى ”25 مليار شيكل” أي أكثر من 7 مليارات دولار ترامب : إسرائيل تخسر نفوذها خاصة في الكونغرس بسبب الحرب في غزة قمة شنغهاي .. خطوة إستراتيجية نحو تأسيس نظام عالمي جديد بعيداً عن الهيمنة الغربية ترامب : العاصمة واشنطن أصبحت منطقة خالية من الجريمة

عربي ودولي

ترامب : العاصمة واشنطن أصبحت منطقة خالية من الجريمة

 الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، أن العاصمة واشنطن أصبحت "منطقة خالية من الجريمة"، داعياً المدن الأخرى التي يديرها الديمقراطيون إلى التعاون لخفض معدلات الجريمة في مناطقهم.

وفي منشورعبر منصته "تروث سوشال"، أشاد ترامب بعمدة واشنطن موريل باوزر، واصفا إياها بأنها "محبوبة للغاية" بسبب تعاونها مع إدارته، وحث الديمقراطيين الآخرين على اتباع نهجها في الترحيب بالدعم الفيدرالي، وهو ما لمح مسؤولو الإدارة إلى إمكانية تعميمه على مدن أخرى.

ووفقا لبيانات شرطة العاصمة الصادرة يوم الاثنين، فقد تراجعت معدلات الجريمة في واشنطن بنسبة 14% منذ 7 أغسطس، وهو التاريخ الذي أمر فيه ترامب بزيادة الانتشار الفيدرالي في المدينة، وذلك مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. كما انخفضت معدلات الجرائم العنيفة بنسبة 39%.

وفي التفاصيل، تراجعت جرائم القتل بنسبة 58%، والسطو بنسبة 57%، والجرائم الجنسية بنسبة 40%، بينما ارتفعت الاعتداءات باستخدام أسلحة قاتلة بنسبة 8%. أما عمليات سرقة السيارات، فقد انخفضت بنسبة 82%.

وشهدت المدينة أيضا تراجعا عاما في الجرائم المتعلقة بالممتلكات مقارنة بالعام الماضي، حيث انخفضت السرقات من المنازل بنسبة 49%، وسرقة المركبات بنسبة 35%، والسرقة من السيارات بنسبة 8%، بينما ارتفعت السرقات العامة بنسبة 1%.

وفي المقابل، ارتفعت الاعتقالات التي نفذتها الشرطة بنسبة 25%، وزادت عمليات ضبط الأسلحة النارية بنسبة 20%، كما ارتفعت المكالمات الطارئة بنسبة 14%.

ومن جانبها، ألمحت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نوم إلى احتمال توسيع التدخل الفيدرالي لمكافحة الجريمة في شيكاغو ومدن أخرى يديرها الديمقراطيون، وذلك بعد الحملة التي أطلقها ترامب في واشنطن.

موضوعات متعلقة