النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 04:08 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

سياسة

وهدان: أزمة أرض الزمالك بأكتوبر قيد الحل.. والدولة تدعم الكيانات الرياضية

 النائب سليمان وهدان
النائب سليمان وهدان

أعلن النائب سليمان وهدان، عضو مجلس النواب، استعداده الكامل للتدخل والتواصل مع الجهات المعنية من أجل حل أزمة نادي الزمالك المرتبطة بقرار وزارة الإسكان بسحب أرض فرع السادس من أكتوبر، مؤكدًا حرصه على التوصل إلى صيغة توافقية تحفظ حقوق الدولة وفي الوقت نفسه تضمن استمرار المشروع المنتظر من ملايين الجماهير البيضاء.

وأكد وهدان أن نادي الزمالك يعد مؤسسة وطنية عريقة وأحد أهم أقطاب الكرة المصرية، بما يحمله من تاريخ حافل بالإنجازات على المستويين المحلي والقاري، مشيرًا إلى أن أي أزمة يتعرض لها النادي تنعكس بشكل مباشر على جماهيره العريضة، التي تُعد من أكبر الروابط الاجتماعية المؤثرة في المجتمع المصري.

أكد النائب سليمان وهدان، عضو مجلس النواب، أن نادي الزمالك تكبد التزامات مالية ضخمة وبدأ بالفعل خطوات جادة في تنفيذ مشروع فرع السادس من أكتوبر، وهو ما يستوجب التعامل مع الأزمة الحالية بحكمة وبروح من الحوار البنّاء الذي يوازن بين المصلحة العامة ويحافظ على استقرار واحد من أكبر الكيانات الرياضية في مصر.

وأوضح وهدان أنه على استعداد كامل للتواصل المباشر مع وزارة الإسكان ومجلس إدارة نادي الزمالك، لفتح حوار جاد يهدف إلى معالجة الخلافات وتذليل العقبات، بما يضمن الحفاظ على حقوق الدولة من جهة، وعدم الإضرار بمصالح النادي وجماهيره من جهة أخرى.

وشدد عضو مجلس النواب على أن الدولة المصرية حريصة دومًا على دعم الكيانات الرياضية الكبرى، وفي مقدمتها نادي الزمالك، باعتباره قيمة رياضية ووطنية كبيرة وسفيرًا لمصر في المحافل القارية والدولية. وأكد أن استمرار الأزمة دون حل لا يتناسب مع تاريخ النادي العريق وجماهيريته الواسعة، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تحركات جادة لتقريب وجهات النظر بما يضمن استكمال مشروع فرع أكتوبر وتحويل حلم جماهير القلعة البيضاء إلى واقع يليق بتاريخ النادي ومكانته.

موضوعات متعلقة