النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 09:13 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار وزاري بندب عمرو الحداد للطب الرياضي تقديرًا لنجاحاته بالتنمية الرياضية عبدالغفار: ملف العمر المديد والتمتع بطول العمر مع صحة جيدة حظي باهتمام بارز في مناقشات هذا العام محافظ البحر الأحمر يستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري الجروان: التسامح هو الركيزة الأخلاقية الاولي لبناء عالم أكثر امنا وعدالا واستدامة من السكة الحديد.. سرقة 9 أجهزة تؤثر على حركة القطارات في قنا والأمن يضبط 3 عمال خردة المتهمين مياه الرياح التوفيقي تبتلع شابًا بطوخ.. وقوات الإنقاذ النهرى تنتشل الجثمان رئيس البريد تطلع رئيس الوزراء علي جهود تطوير منظومة الخدمات واطلاق الخدمات المالية الرقمية الجديدة مكتبة الإسكندرية تطلق معرض ”معاً” للحرف اليدوية والفنون التراثية لذوي الهمم والاحتياجات الخاصة بروتوكول تعاون بين الغرف المصرية وشركة iscore لدعم الشمول المالي والتحول الرقمي حملات رقابية مكثفة لضبط الأسواق في الغربية.. والمحافظ: صحة المواطن خط أحمر النسخة الرابعة من فعالية ”بلاك هات” تنطلق في الرياض ديسمبر المقبل بمشاركات دولية واسعة الأكاديمية العربية تطلق ”أسبوع الروبوتات” بالشراكة مع جامعة روسية لتعزيز تطبيقات الذكاء الاصطناعي

سياسة

الرئيس السيسي يوجه بإطلاق جهود الإعمار في غزة فور تثبيت وقف إطلاق النار

 الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي

استقبل الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم، الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية بدولة قطر، وذلك بحضور اللواء حسن رشاد، رئيس المخابرات العامة، والسيد خلفان بن علي بن خلفان الكعبي، رئيس جهاز أمن الدولة القطري.

وأكد الرئيس السيسي خلال اللقاء أهمية البدء الفوري في عملية إعادة إعمار قطاع غزة عقب وقف إطلاق النار، مع الإعداد لعقد مؤتمر القاهرة الدولي لإعادة الإعمار بالتعاون مع الحكومة الفلسطينية والأمم المتحدة.

كما شدد الرئيس السيسي ورئيس الوزراء القطري على أن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية، هي السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار الدائمين في الشرق الأوسط.

وصرّح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، السفير محمد الشناوي، بأن رئيس الوزراء القطري نقل إلى الرئيس تحيات الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر، مؤكدًا حرص القيادة القطرية على تعزيز أطر التعاون الثنائي في مختلف المجالات، خاصة دعم مشروعات الاستثمار المشترك بما يلبّي تطلعات الشعبين الشقيقين.

من جانبه، أعرب الرئيس السيسي عن تقديره العميق لأخيه أمير قطر، مشددًا على الإرادة المشتركة للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أرحب، بما يتناسب مع تطلعات الشعبين ويواكب التحديات الإقليمية والدولية الراهنة.

وأضاف المتحدث الرسمي أن اللقاء شهد تأكيدًا مشتركًا على أهمية التنسيق المصري–القطري–الأمريكي للتوصل إلى اتفاق يضمن الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية بشكل عاجل ودون عوائق، إلى جانب الإفراج عن الرهائن والأسرى، مع التشديد على رفض إعادة الاحتلال العسكري للقطاع أو محاولات تهجير الفلسطينيين من أرضهم.

كما توافقت الرؤى بين الجانبين حول ضرورة تكثيف الجهود لإيجاد حلول سياسية وسلمية للأزمات الإقليمية، مع احترام سيادة الدول ووحدة أراضيها، إلى جانب مواصلة التشاور والتنسيق بين مصر وقطر بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز الأمن والاستقرار في المنطقة.

موضوعات متعلقة