النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 03:59 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

فن

الشيخ ياسين التهامي والموسيقار عمرو سليم نجما مهرجان القلعة في ثالث أيامه

ياسين التهامي
ياسين التهامي

يستعد الشيخ ياسين التهامي لإحياء حفل غنائى ضمن فعاليات الدورة الـ33 من مهرجان القلعة الدولي للموسيقي والغناء، اليوم الأحد، ويقدم خلاله باقة متنوعة من أغانيه، وذلك فى تمام الساعة 10 مساء،بينما يحيى الموسيقار عمرو سليم فاصلا موسيقيا فى تمام الساعة 8 مساء، وذلك على مسرح محكىالقلعة.

ويشارك فى مهرجان القلعة الدولي للموسيقي والغناء فى دورته الـ33، والذى يستمر حتى 23 من شهرأغسطس الجارى، تحت رعاية وزارة الثقافة بقيادة د. أحمد فؤاد هنو ودار الأوبرا المصرية بقيادة د.علاءعبد السلام، نخبة من أبرز نجوم الغناء والموسيقى فى العالم العربى، منهم النجوم على الحجار، وأحمدجمال ومصطفى حجاج وعمرو سليم ونسمة عبد العزيز وهشام عباس و الموسيقار فتحى سلامةومحمود التهامى. كما يشارك أيضا المنشد الكبير ياسين التهامى والفنان سعيد الأرتيست وفريق الأوبراللموسيقى العربية واوركسترا القاهرة السيمفونى، ولأول مرة منذ سنوات طويلة يغيب الموسيقار الكبيرعمر خيرت عن مهرجان القلعة لظروف ارتباطاته الخارجية.

ويُعد مهرجان القلعة أحد أبرز الفعاليات الفنية فى المنطقة، حيث يقام فى أجواء ساحرة داخل قلعةصلاح الدين الأيوبي، التى تُضفى طابعًا تاريخيًا فريدًا على الحفلات، وتتنوع فقرات المهرجان هذا العامبين الموسيقى الكلاسيكية العربية والغناء الشرقي الأصيل، بالإضافة إلى إبداعات موسيقية معاصرة.

ومن المتوقع أن يشهد المهرجان إقبالًا جماهيريًا كبيرًا، خاصةً مع تنوع الفنانين المشاركين وعراقةالمكان، مما يجعله حدثًا فنيًا لا يُفوّت لعشاق الطرب والموسيقى.