النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:44 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

”محمود التهامى” يُحيى إحتفالية نقابة الصحفيين بالمولد النبوى الشريف .. تعرف إلى موعدها

قرر الشيخ "محمود التهامي" إحياء ليلة حافلة في نقابة الصحفيين في وسط البلد بالقاهرة، وذلك تحت عنوان "الليلة المحمدية" بمناسبة المولد النبوي الشريف على مسرح النقابة المذكورة فى تمام الساعة الثامنة مساءً يوم الثلاثاء الجاري 26 سپتمبر 2023، والموافق 11 ربيع الأول 1445 هجرياً.

الجدير بالذكر أنه سيُطرب "محمود التهامي" آذان جماهيره بعدد من القصائد، والإبتهالات والأناشيد الدينية، في حب رسول الله صلى الله عليه وسلم، مثل" قمر سيدنا النبي" و "صعايدة يا رسول الله"، و "ياهو"، وغيرهم.

وأكد "جمال عبد الرحيم" سكرتير عام نقابة الصحفيين أن الإحتفالية تأتى فى إطار إستعادة دور النقابة الثقافي والفني، وإحياء لذكرى مولد سيد الخلق الرسول "محمد" عليه الصلاة والسلام.

مشيرًا إلى أن الأحتفال بالمولد النبوى الشريف مظهر من مظاهر التعظيم والإحتفاء والفرح بالحبيب المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم.

ووجه "عبد الرحيم" الشكر للشيخ "محمود التهامي" على إهتمامه بمشاركة الصحفيين فى هذه الاحتفالية، كما وجه الشكر للزميلة "منى الصاوي" الصحفية المتخصصة فى ملف الإنشاد الدينى بمؤسسة دار التحرير على جهودها فى التحضير للحفل.

كما أشاد "محمود التهامي" بجهود نقابة الصحفيين فى نشر الثقافة ورفع الوعى والحفاظ على الهوية المصرية، لا سيما جهود دعم الإنشاد الدينى كونه مكونًا رئيسيًا للهوية وتشكيل الوعى الفنى والثقافة.

وأضاف "التهامي" أن نقابة الصحفيين كيان عريق يضم قامات الدولة المصرية من كتّاب ومفكرين وأدباء، موجهًا الشكر لنقيب الصحفيين الكاتب الصحفي "خالد البلشي" على الدعوة لإحياء الحفل.

يُذكر أن إحتفالية "الليلة المحمدية" سيحضرها الزملاء الصحفيون وأسرهم، ولفيف من الشخصيات العامة والفنانين المحبين للإنشاد الديني، كما ستوضع شاشات عرض خلال الحفل بأدوار النقابة حتى يتمكن أكبر عدد من متابعة الحفل.

أما عن الشيخ "محمود التهامي" هو إبن المُنشد الديني الشهير الشيخ "ياسين التهامي"، وعُرف كلاهما بصوتهما العذب وموهبتهم الرائعة في الإبتهالات لله تعالى عز وجل، والإنشاد الديني ومدح الرسول "محمد" عليه الصلاة والسلام.

موضوعات متعلقة