النهار
الإثنين 18 مايو 2026 03:14 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد نجاحها بالجامعات.. «أمهات مصر» تطالب بتطبيق وحدات التضامن الاجتماعي في المدارس طلاب جامعة عين شمس يحصدون المركزين الأول والثاني في مسابقة «جسر اللغة الصينية» سوزان دام هانسن: برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يثمن الشراكة بين العمل الخيري والقطاعين العام والخاص من «تجارة بنها» إلى حلم «مايكل أنجلو».. سمر كعيب تفجر مفاجأة: «بدأت بعادل إمام ونفسي أعرض في برلين» رئيس جامعة القاهرة يفتتح وحدة التشخيص الجزيئي للأمراض بكلية الطب البيطري ويشارك أسرة الكلية الاحتفال بحصول الوحدة على اعتماد المجلس الوطني «إيجاك» مواعيد جولة الحسم من الدوري المصري «الصحفيين» تُطلق منحة تدريبية لصحفيي 6 محافظات بالتعاون مع المرصد المصري للصحافة والإعلام ورعاية هيئة قناة السويس لينيكر عن بيان محمد صلاح: نهاية حزينة لمسيرته مورينيو مدرب ريال مدريد حتى 2028 تقارير فرنسية تكشف موقف ديمبيلي من نهائي دوري أبطال أوروبا وكيل البرلمان: زيارة عقيلة صالح تعكس قوة العلاقات المصرية الليبية وزير الزراعة يعلن فتح 4 أسواق تصديرية جديدة لـ ”البرتقال والعنب وشتلات الفراولة” بالأمريكتين

عقارات

تسليم قطعة أرض بمساحة 350 فدانا بنظام المطور الصناعي بمدينة برج العرب الجديدة

برج العرب
برج العرب

أعلن المهندس شريف الشربينى، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن تسليم قطعة أرض بمساحة ( 1.470.000 م2) بواقع ( 350 فدانا تقريبا) لشركة / إس دي إم للتطوير والإدارة، وذلك بنظام المطور الصناعي، بمدينة برج العرب الجديدة، مشيرا إلى أن المشروع يقع بجوار منطقة الميناء الجاف، ومطار برج العرب وبالقرب من جميع الطرق الحيوية والموانيء الرئيسية، وقد تم التسليم بحضور مسئولي الجهاز والشركة.

وأوضح الوزير: يأتي ذلك في إطار التعاون المثمر بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة والهيئة العامة للتنمية الصناعية، بالتيسير على المستثمرين.

وأشار المهندس محمد الغمراوي، رئيس جهاز تنمية مدينة برج العرب الجديدة، إلى ان هذا المشروع سوف يكون محفزا للتنمية الصناعية داخل المدينة، ويسهم في توفير الفرص الاستثمارية الصناعية وفرص العمل.

وأوضح مسئولو الشركة المنفذة للمشروع، أنه تم الأخذ في الاعتبار أن يتم تصميم منطقة صناعية شاملة بنية تحتية مستدامة وعالية الجودة لتقليل الآثار البيئية ومواكبة التحول الرقمي للدولة عن طريق تنفيذ منطقة صناعية ذكية.

وأضاف مسئولو الشركة، أنه روعي في التصميم أن تتراوح مساحات القطع الصناعية من ( 2500: 5000 م2) مع إمكانية دمج القطع وتشمل أنشطة صناعية ( هندسية - كيماوية - منسوجات - أغذية - مخازن )

وأوضح رئيس الجهاز ان الهدف من تنفيذ هذا المشروع هو خلق منطقة صناعية حديثة متكاملة لتلبية احتياجات المصنعين.

موضوعات متعلقة