النهار
الخميس 7 أغسطس 2025 02:15 مـ 12 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جنازة عسكرية مهيبة لتوديع الرائد أحمد حافظ رئيس مباحث الشهداء بعد وفاته في حادث سير ميكانيكي يطعن زوجته وينهي حياته برفقة طفلته الرضيعة من الطابق الخامس بزفتى رئيس جامعة المنوفية يرأس اللجنة العليا لتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي المؤسسي دون وقوع خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق شقة سكنية في طوخ حاصرتهم النيران وماتوا بأحضان بعض.. مصرع أم حامل وطفلتيها شبرا الخيمة رئيس جامعة كفر الشيخ يتفقد معامل الحاسب الآلي بكلية التربية النوعية وزير التعليم العالي يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التخطيط الإقليمي والعمرانى بجامعة القاهرة موعد مباراة المصري ضد الاتحاد في دوري نايل 2025 والقنوات الناقلة الليلة.. أصالة تطرب صيف العلمين الجديدة على مسرح ”U-Arena” ماذا جاء بالبيان المصري السوداني المشترك؟.. إجراءات عاجلة تجاه الأزمات الحالية دخان يتصاعد والحماية المدنية تسيطر علي حريق نشب بمخزن بلاستيك بشبرا الخيمة امتلأ المسجد فافترشوا الطرقات.. وداع مهيب للرائد أحمد حافظ رئيس مباحث الشهداء في مسقط رأسه بقرية طه شبرا

عقارات

مساعد وزير الإسكان يلتقي عددا من سفراء مصر الجدد بالخارج لاستعراض جهود الوزارة في مجالات التنمية العمرانية

مساعد الوزير
مساعد الوزير

التقى الدكتور عبدالخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، للشئون الفنية، سفراء مصر الجدد بالخارج لاستعراض جهود الوزارة في مجالات التنمية العمرانية، وعرض رؤية وزارة الإسكان حول التعاون مع الدول واستعراض التجربة العمرانية في مصر.

وخلال اللقاء، استعرض الدكتور عبدالخالق إبراهيم، رؤية التنمية العمرانية في مصر، والتي شملت نماذج من حالة العمران على مدار عدة عقود، وتحديات التنمية العمرانية في مصر، وقضية النمو السكاني والزيادة السكانية، والمخطط الاستراتيجي القومي لمضاعفة المعمور المصري من 7% إلى 14% من خلال إنشاء مراكز عمرانية جديدة لاستيعاب السكان، وتطوير ورفع كفاءة البيئة العمرانية، بجانب استعراض الاستراتيجية القومية للإسكان.

كما تم خلال اللقاء استعراض جهود تصدير العقار وجذب الاستثمارات سواء أجنبية أو محلية أو من المصريين بالخارج مثل المبادرات التي يتم طرحها خصيصًا للمصريين بالخارج، مثل مبادرة "بيتك في مصر" وتنوع الطروحات المتواجدة بها، ونماذج الفرص الاستثمارية المتنوعة بالعلمين الجديدة والعاصمة الإدارية الجديدة، والسويس الجديدة، والمنصورة الجديدة، وغيرها من المدن، بجانب برنامج بيت الوطن.

وتطرق مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية لمحور تصدير التجربة المصرية في دعم التنمية العمرانية المستدامة والتعاون مع الدول والمحافل التي تمت المشاركة بها في هذا الشأن، والأهمية الاستراتيجية لهذا المحور، والجهات المعنية وأدوارها.

موضوعات متعلقة