النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 12:48 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف واقعة جديده .. ورئيس النقابة: نحارب من أجل المهنة… ولن نسمح بتزوير الثقة أو العبث بالعمل الهندسي تكريم راية القابضة كإحدى أوائل الشركات المتبنية لمبادئ الميثاق العالمي للأمم المتحدة في مصر فيها حاجه حلوة.. قمص يعلق زينة رمضان داخل كنيسة السيدة العذراء للأقباط الكاثوليك بالغردقة شركة Tactful AI تجمع مليون دولار في جولة استثمارية ما قبل الفئة (أ) لبناء بنية تحتية ذكية «أسنان عين شمس» تنظم ملتقى الخريجين الرابع وتحتفل باليوبيل الفضي لتخريج أول دفعة جامعة العاصمة تستضيف فعاليات المؤتمر الدولي الرابع لـ «عولمة علم اللغة الاجتماعي» رئيس البرلمان العربي: قرارات حكومة كيان الاحتلال بشأن الضفة الغربية جريمة حرب مكتملة الأركان وتمثل نسفا متعمدًا لكل فرص السلام بمشاركة 59 باحثًا وخبيرًا.. انطلاق المؤتمر الدولي بآثار عين شمس حول «نقوش المنشآت عبر العصور» الجامعة العربية تدين بشدة القرارات التي صادق عليها الإحتلال وتحذر من خطورة المساس بالمقدسات الإسلامية والمسيحية فلسطين تطلب عقد إجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث سبل التحرك العربي لمواجهة قرارات حكومة الإحتلال العدوانية التسجيل المبكر يبدأ الأحد.. جامعة عين شمس الأهلية تفتح أبوابها للعام الجامعي 2026/2027 البورصة المصرية تضيف 70 مليار جنيه لرأس المال السوقي بمستهل التعاملات

رياضة

انطلاق البطولة العربية للأندية للجودو في الإسكندرية بمشاركة 15دولة

البطولة العربية للجودو
البطولة العربية للجودو

انطلقت اليوم الجمعة منافسات البطولة العربية للجودو والمقامة في صالة استاد برج العرب بالإسكندرية حتى 12 أغسطس الجاري بمشاركة أندية من 15 دولة.

يشارك في البطولة العربية للجودو أندية من دول السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن، قطر، الجزائر، ليبيا، المغرب، العراق، جيبوتي، سوريا، جزر القمر، اليمن ومصر الدولة المستضيفة للحدث.

في البداية رحب محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للجودو والايكيدو والسومو، نائب رئيس الاتحاد العربي، بضيوف مصر الكرام المشاركين في البطولة العربية للجودو، مؤكدا أن استضافة مصر للبطولة العربية يعد استكمالا للفعاليات والبطولات العربية والقارية والدولية التي تستضيفها الملاعب المصرية في مختلف الألعاب الرياضية نظرا لما تمتلكه مصر من منشآت رياضية غاية في التطور.

وأضاف رئيس الاتحاد المصري للجودو، نائب رئيس الاتحاد العربي، أن البطولة العربية تعد فرصة غاية في الأهمية للاعبين المشاركين من أجل الاحتكاك والتعرف على مدارس جديدة في اللعبة مما يزيد من المهارة ويرفع معدلات الجاهزية والخبرة للاعبين واللاعبات الأمر الذي يصب في صالح تطور اللعبة على المستوى العربي.

وأشادت وفود الدول العربية المشاركة في البطولة بكرم الضيافة والتنظيم الجيد الذي قدمه الاتحاد المصري للجودو ومسئوليه معربين عن عميق شكرهم وامتنانهم للجهود المتميزة المبذولة في التحضير للبطولة مما جعلها تظهر في أفضل صورة.

وسبق انطلاق البطولة العربية للأندية إقامة سيمنارًا تدريبيًا للحكام نظمه لجنة الحكام بالاتحاد العربي وذلك لمراجعة وشرح تعديلات القانون الدولي للجودو، إلى جانب مناقشة شروط التحكيم الخاصة بالبطولة بمراحلها المختلفة.

وافتتح السيمنار نعمان الشاهر، رئيس الاتحاد العربي للجودو، الذي أكد أن الارتقاء بالتحكيم العربي من أبرز أولويات الاتحاد، كما وجّه الشكر إلى محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للجودو والايكيدو والسومو ونائب رئيس الاتحاد العربي، على دعمه الكبير في تنظيم هذا الحدث الهام.

وأدار السيمنار رئيس لجنة الحكام العرب وأعضاء اللجنة، بالتعاون مع لجنة الحكام المصرية في الاتحاد المصري للجودو.