النهار
السبت 7 فبراير 2026 07:46 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتائج مميزة لسيتي كلوب في مسابقات الناشئين.. فريق 2007 يهزم الطيران بدوري السوبر سفير العراق في القاهرة يبحث مع نظيره الكازاخستاني تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الدولي هل تتحول قناة السويس إلى مركز عالمي متكامل للخدمات البحرية؟ بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. وصول سفينة “صقر” إلى ميناء العريش محملة بـ4 آلاف طن من المساعدات لغزة 33 دولة عربية واوروبية تشارك في مؤتمر ”مارلوج15 ” الدولي للنقل البحري واللوجستيات..غدا جامعة المنوفية تشهد نشاطًا طلابيًا مكثفًا خلال إجازة نصف العام يعزز الوعي والإبداع «نقابة الإعلاميين» تُشدد قبضتها بالتعاون مع النيابات العامة والأجهزة الأمنية لضبط منتحلي صفة إعلامي في جميع أنحاء الجمهورية بعد إعلان المسلسل الإذاعي “مرفووع مؤقتًا من الخدمة”.. وسم “محمد صبحي في ماسبيرو” يحتل المركز الأول على تويتر ”إكس” هل تلجأ إيران إلى الألغام البحرية لمهاجمة الأسطول الأمريكي؟ كيف خطط رئيس الوزراء الإسرائيلي لإفشال محاولات ترامب في غزة؟.. إجراءات أحادية هل بدأت إيران التجسس على الجيش الألماني؟.. كواليس مخيفة لماذا غير الاتحاد الأوروبي نظرته لتركيا؟.. تحركات مهمة

حوادث

اليوم محاكمة «شفيق» بتهمة سب «عصام سلطان»

سلطان وشفيق
سلطان وشفيق

تنظر اليوم "الاثنين" محكمة جنح السلام، برئاسة المستشار أحمد عباس، رابع جلسات محاكمة أحمد شفيق مرشح الرئاسة الخاسر، بتهمة سب وقذف المحامى "عصام سلطان" عضو مجلس الشعب المنحل.

شهدت الجلسة السابقة عدم حضور أي من "شفيق" أو المدعى بالحق المدنى ضده "عصام سلطان"، بينما حضر محامون من مكتب مرتضى منصور المحامى، وكيل أحمد شفيق ورئيس هيئة الدفاع عنه، وطلبوا تأجيل نظر القضية لحين الحصول على نسخة من تسجيل الحلقة المذاعة على قناة "سى بى سى"، ومشاهدة ما جاء بها والاتهامات المنسوبة لوكيلهم.

فيما أصر إيهاب نجيب محامى عصام سلطان، على توقيع أقصى عقوبة على المتهم لثبوت الاتهام فى حقه، وتوافر ركن العلانية فى جريمة السب لإذاعتها على قناة فضائية، وانتشار المقطع بعد ذلك على موقع "اليوتيوب".

وأضاف نجيب أن سلطان تقدم ببيان إلى مجلس الشعب، اتهم فيه شفيق بإهدار المال العام، وبيع أراضى جمعية الطيارين إلى جمال وعلاء مبارك، وفى اليوم التالى الموافق 14 مايو، عقد شفيق مؤتمراً صحفياً، اتهم فيه سلطان بأنه عميل لجهاز أمن الدولة، ولم يقدم أى مستندات تثبت كلامه، كما أنه كرر نفس الاتهام على قناة "سى بى سى" الفضائية فى 4 يوليو الماضي.