النهار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 11:50 مـ 10 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة بدر الدين للبترول تنجب ثلاث مهندسين مدير عام إنتاج لشغل منصب مساعد رئيس الشركة للعمليات ومدير عام عمليات واقعة مؤلمة.. تنتهي بإنهاء حياة طفلين غرقاً بمياة عزبة مشتهر بطوخ رئيس جامعة الأزهر: القرآن الكريم نبهنا منذ أكثر من 1400 عام إلى علوم الفضاء ”العلوم الصحية” تكرم الخريجين من شعب ”المختبرات” و ”البصريات” و ”الأجهزة الطبية” بجامعة المنوفية نقيب الصحفيين يُهنئ ”الأهرام” بمناسبة مرور 150 عامًا على إصدارها بالتعاون مع Strike Media الفنان حسين فهمي يعلن عن تعاون فني لتوثيق المشروعات الثقافية بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ القليوبية: إغلاق صناديق الاقتراع بعد انتهاء التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ ومتابعة أعمال الفرز وفد رفيع من مكتبة الإسكندرية يزور دير مارمينا الأثري ببرج العرب وسام أبوعلي: أشعر بالضيق من الشائعات.. سأغادر لـ أمريكا خلال 72 ساعة للانتقال لـ كولومبوس كرو مئات العاملين بمياه شرب الشرقية يدلون بأصواتهم في انتخابات شيوخ 2025 حيازة سلاح نارى.. يقود مالك حانوت للسجن المشدد 5 سنوات بقليوب جريمة مدبرة.. تقود 4 متهمين للسجن المؤبد لقتلهم شخص وترويع المواطنين بالقناطر الخيرية

سياسة

بعد ساعة الراحة.. استئناف التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ

 انتخابات مجلس الشيوخ 2025
انتخابات مجلس الشيوخ 2025

استأنفت لجان الاقتراع، منذ قليل، عملية التصويت في اليوم الأخير من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وذلك بعد انتهاء فترة الراحة المقررة التي بدأت في الثالثة عصرًا واستمرت لمدة ساعة في جميع اللجان على مستوى الجمهورية.

ويُدلي الناخبون بأصواتهم في 8 آلاف و825 مقرًا انتخابيًا موزعين على مستوى الجمهورية، حيث خصصت الهيئة الوطنية للانتخابات 27 دائرة للنظام الفردي و4 دوائر للقائمة، مع تجهيز 125 لجنة فرعية بالطوابق الأرضية لتسهيل التصويت على كبار السن وذوي الهمم، فضلًا عن توفير كراسي متحركة لذوي الإعاقة الحركية.

وأكدت الهيئة الوطنية للانتخابات أن العملية الانتخابية تُجرى تحت إشراف قضائي كامل، ووفق أعلى معايير النزاهة والشفافية، مشددة على أن المشاركة في التصويت تمثل استحقاقًا دستوريًا لكل مواطن مُدرج في قاعدة بيانات الناخبين.

وتُجرى الانتخابات في 8286 مقرًا انتخابيًا على مستوى الجمهورية، على أن يستمر الاقتراع حتى التاسعة مساءً. وكانت عملية التصويت لليوم الثاني والأخير للمصريين بالداخل قد انطلقت في التاسعة صباح اليوم، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة.

ومن المقرر إعلان نتيجة الجولة الأولى ونشرها في الجريدة الرسمية يوم 12 أغسطس 2025، وفي حالة الإعادة، تُجرى الانتخابات للمصريين بالخارج يومي 25 و26 أغسطس، ويعقبها التصويت بالداخل يومي 27 و28 من الشهر ذاته، على أن تُعلن النتيجة النهائية وتُنشر بالجريدة الرسمية في 4 سبتمبر المقبل.

موضوعات متعلقة