النهار
الأحد 1 فبراير 2026 01:08 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يطلق أول دليل لإجراءات العلاج على نفقة الدولة خبير القانون الدولي السوري: الوعي والعلم هما القاطرة الحقيقية لتطوير المجتمعات وتمكين المرأة شرط نهضتها وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس

سياسة

محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025

المهندس عادل النجار
المهندس عادل النجار

أعلن المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، الانتهاء من كافة الاستعدادات التنظيمية الخاصة بانتخابات مجلس الشيوخ 2025، والمقرر إجراؤها يومي 4 و5 أغسطس المقبل، مؤكدًا جاهزية مختلف القطاعات المعنية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة.

وأوضح المحافظ أن عدد المواطنين الذين يحق لهم التصويت داخل المحافظة يبلغ نحو 6 ملايين و566 ألفًا و936 ناخبًا وناخبة، موزعين على الأحياء والمراكز والمدن والقرى بمختلف أنحاء الجيزة.

وأضاف أن عملية الاقتراع ستُجرى داخل 492 لجنة فرعية موزعة على 388 مقرًا انتخابيًا، تم تجهيزها بالكامل لتوفير بيئة آمنة ومنظمة تشجع المواطنين على المشاركة الفعالة في هذا الاستحقاق الوطني المهم.

وأكد "النجار" أن المحافظة حريصة على توفير كافة التيسيرات والإجراءات اللازمة بالتعاون مع الجهات الأمنية والتنفيذية، بما يضمن خروج الانتخابات بصورة حضارية تليق بأبناء الجيزة ودورهم الوطني.

وشدد المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، على توفير جميع وسائل التأمين والتجهيزات اللوجستية والفنية داخل لجان ومقار الانتخابات، لضمان سير العملية الانتخابية في أجواء آمنة ومنظمة. وأكد التزام المحافظة بالحياد التام، والوقوف على مسافة واحدة من جميع المرشحين دون تمييز، بما يكفل نزاهة وشفافية الانتخابات.

وناشد المحافظ مواطني الجيزة ممن يحق لهم التصويت، بضرورة المشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الوطني، لما يمثله من دعم لمؤسسات الدولة، وتعزيز لمسار التحول الديمقراطي وترسيخ دعائم دولة القانون.

وأكد "النجار" تقديم الدعم الكامل لجميع القائمين على العملية الانتخابية، وتوفير وسائل الراحة للمواطنين المترددين على اللجان، لتمكينهم من الإدلاء بأصواتهم بسهولة. كما أصدر توجيهاته لرؤساء الأحياء والمراكز والمدن والوحدات القروية وهيئة النظافة والتجميل، بتكثيف أعمال النظافة ورفع الإشغالات من محيط اللجان، ورفع كفاءة الشوارع والإنارة، وتوفير حرم آمن لتسهيل حركة المواطنين أثناء التصويت.

وفي سياق متصل، أكد المحافظ ضرورة الربط الإلكتروني بين مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، وغرف العمليات الفرعية بالأحياء والمراكز والمدن، بالتنسيق مع مديريات الخدمات وشركات المرافق، لضمان سرعة التعامل مع أي طوارئ أو مشكلات قد تطرأ أثناء أيام الاقتراع.

وأشار إلى أهمية تواجد ممثلين من كل شركة مرافق داخل مركز السيطرة بالمحافظة على مدار يومي الانتخابات، بهدف ضمان التواصل الفوري وسرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة دون تعطيل للعملية الانتخابية.

موضوعات متعلقة