النهار
الثلاثاء 27 يناير 2026 02:46 صـ 8 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يقود وفدًا طلابيًا لزيارة جناح وزارة الدفاع والمؤسسات الوطنية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب تضامن قنا تسلم ماكينة خياطة لسيدة تعول صغار لتوفير مستلزماتهم تحية فخر من حي غرب شبرا الخيمة لرجال الشرطة في ذكرى ثورة 25 يناير تموين أسيوط يضرب بيد من حديد: ضبط آلاف لترات السولار وتحرير 150 محضر تمويني بمراكز المحافظة كيف مثلت رفات «ران جويلي» نقطة انطلاقة قوية للمرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة؟ إجراءات عسكرية إيرانية تجاه تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط تعزيزات عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط.. هل اقتربت حرب إيران؟ الإعلام الإسرائيلي يكشف ملامح الضربة الأمريكية المقبلة لإيران الدرندلي: عقد حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتي كأس العالم المصري حسن القماح يصنع ثورة تسويقية في تاريخ الأمم الإفريقية الأهلي يحسم قمة الجولة الحادية عشرة من دوري أليانز لكرة السلة أمام الزمالك أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام

عقارات

الإسكان تتابع موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد

وزير الإسكان
وزير الإسكان

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً صباح اليوم، لمتابعة موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والشركات المنفذة للمشروعات، وذلك في ضوء تنفيذ مشروعات سكنية لأهالي المحافظة، والتعاون والتكامل بين جهات الدولة لتحقيق مصلحة المواطنين.

وفي مستهل الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، أن مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها بمحافظة بورسعيد تُعد من أهم المشروعات التي تتولى وزارة الإسكان تنفيذها، مؤكدًا حرصه الكامل على الانتهاء من تلك المشروعات لخدمة أهالي المحافظة، وذلك بالتنسيق مع محافظة بورسعيد، مشيراً إلى أن وزارة الإسكان تقدم كل الدعم لأهالينا بمحافظة بورسعيد فى مختلف المجالات.

ثم تناول الاجتماع موقف تنفيذ 1526 وحدة سكنية و232 وحدة تجارية بـ66 عمارة بمدينة بورفؤاد بمحافظة بورسعيد، وكذا موقف تنفيذ 1144 وحدة سكنية و512 محلاً تجاريا بـ53 عمارة بذات المنطقة بالمحافظة، بجانب مناقشة موقف أعمال المرافق والطرق وتنسيق الموقع بالمشروع.

وخلال الاجتماع، وجه المهندس شريف الشربيني، مسئولي الوزارة بتوفير مختلف أوجه الدعم للشركات المنفذة وتذليل أي عقبات قد تواجه التنفيذ، مطالباً الشركات المنفذة بضغط البرامج الزمنية للانتهاء من التنفيذ، وإعداد برامج زمنية أسبوعية لمتابعة موقف الأعمال بالتنسيق مع مسئولي الوزارة، وكذا وضع خطة تسليم للعمارات التي يتم الانتهاء من تنفيذها مع إعداد فريق عمل يكون مسئولاً عن التسليم بحيث تكون هناك سرعة في تلافي أي ملاحظات عند التسليم، ومن ثم يكون هناك خطة لتسليم الوحدات للحاجزين، ومشدداً على أن المعيار النهائي هو إنهاء المشروع بالمواصفات المتفق عليها وفقاً للرؤية الاستراتيجية لوزارة الإسكان.

موضوعات متعلقة