النهار
الجمعة 13 مارس 2026 01:26 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

عقارات

الإسكان تتابع موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد

وزير الإسكان
وزير الإسكان

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً صباح اليوم، لمتابعة موقف مشروعات الإسكان بمحافظة بورسعيد، وذلك بحضور مسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والشركات المنفذة للمشروعات، وذلك في ضوء تنفيذ مشروعات سكنية لأهالي المحافظة، والتعاون والتكامل بين جهات الدولة لتحقيق مصلحة المواطنين.

وفي مستهل الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، أن مشروعات الإسكان الجاري تنفيذها بمحافظة بورسعيد تُعد من أهم المشروعات التي تتولى وزارة الإسكان تنفيذها، مؤكدًا حرصه الكامل على الانتهاء من تلك المشروعات لخدمة أهالي المحافظة، وذلك بالتنسيق مع محافظة بورسعيد، مشيراً إلى أن وزارة الإسكان تقدم كل الدعم لأهالينا بمحافظة بورسعيد فى مختلف المجالات.

ثم تناول الاجتماع موقف تنفيذ 1526 وحدة سكنية و232 وحدة تجارية بـ66 عمارة بمدينة بورفؤاد بمحافظة بورسعيد، وكذا موقف تنفيذ 1144 وحدة سكنية و512 محلاً تجاريا بـ53 عمارة بذات المنطقة بالمحافظة، بجانب مناقشة موقف أعمال المرافق والطرق وتنسيق الموقع بالمشروع.

وخلال الاجتماع، وجه المهندس شريف الشربيني، مسئولي الوزارة بتوفير مختلف أوجه الدعم للشركات المنفذة وتذليل أي عقبات قد تواجه التنفيذ، مطالباً الشركات المنفذة بضغط البرامج الزمنية للانتهاء من التنفيذ، وإعداد برامج زمنية أسبوعية لمتابعة موقف الأعمال بالتنسيق مع مسئولي الوزارة، وكذا وضع خطة تسليم للعمارات التي يتم الانتهاء من تنفيذها مع إعداد فريق عمل يكون مسئولاً عن التسليم بحيث تكون هناك سرعة في تلافي أي ملاحظات عند التسليم، ومن ثم يكون هناك خطة لتسليم الوحدات للحاجزين، ومشدداً على أن المعيار النهائي هو إنهاء المشروع بالمواصفات المتفق عليها وفقاً للرؤية الاستراتيجية لوزارة الإسكان.

موضوعات متعلقة