النهار
الجمعة 12 سبتمبر 2025 09:21 مـ 19 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مبابي يفوز بجائزة أفضل لاعب في ريال مدريد خلال شهر أغسطس وكيل وزارة الصحة بالفيوم تجري جولات مفاجئة على المنشآت الطبية لمتابعة سير العمل اجتماع موسع بسفاجا لبحث حلول تكدس الشاحنات بشوارع المدينة ”أوقاف الغربية” تطلق قافلتين دعويتين للواعظات حول ”منهج النبي في تقويم السلوك وتربية الأولاد” مدير فرع الغربية للتأمين الصحي يتفقد المجمع الطبي بطنطا.. ويؤكد: هدفنا تحسين الخدمات وتلبية احتياجات المرضى ”بيطري البحيرة”: ضبط 36 طن سمك ماكريل وكبدة فاسدة خلال حملة مكبرة بكفر الدوار جنوب الدلتا لتوزيع الكهرباء تختتم برامج تدريبية لتأهيل الكوادر ورفع كفاءة العاملين ابراهيم بشاري : خطاب الرئيس السيسي أمام قمة البريكس الاستثنائية حمل رؤية مستقبلية شاملة تداعيات آلية الزناد على مستقبل التفاوض النووي وصول أوكلاند سيتي النيوزيلندي إلى القاهرة لمواجهة بيراميدز الأحد كيف تقود أمريكا سياستها التجارية ضد تحالفات دول الجنوب؟ صحيفة إسرائيلية تفجر مفاجأة في استطلاع رأي.. دولة الاحتلال قد تشن حرباً في أي وقت وضد أي دولة

تقارير ومتابعات

بـ 300 جهاز حاسب...جامعة عين شمس تستعد لاستقبال طلاب تنسيق المرحلة الأولى

تستعد معامل تنسيق جامعة عين شمس لاستقبال طلاب الثانوية العامة بشعبتيها العلمية والأدبية، لإجراء التنسيق الإلكتروني بالمرحلة الأولى للعام الدراسي الجديد 2025/ 2026، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، وبإشراف قطاع التعليم والطلاب، الإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب.


وذلك بمقارها بكليات الحاسبات والمعلومات والآداب داخل الحرم الجامعي بالعباسية، وكلية الزراعة بشبرا الخيمة، وكلية البنات بمصر الجديدة، وكلية الهندسة بالعباسية إلى جانب معامل الطلاب من ذوي الهمم بكليتي الآداب والحاسبات والمعلومات.

وأوضح رئيس جامعة عين شمس، أن معامل التنسيق مستمرة في العمل طوال فترة التنسيق، مشيرًا إلى أن المعامل معدة ومجهزة على أكمل وجه، حيث تضم ما يزيد عن ٣٠٠ جهاز حاسب آلي حديث، ويتواجد بها موظفون مختصون لتقديم المعلومات الكافية للطلاب وأولياء الأمور دون التدخل في رغباتهم، إلى جانب فنيين مدربين لحل أي مشكلة قد تطرأ سواء في أجهزة الحاسب الآلي أو الانترنت.

هذا وقد وجه الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس، قطاع التعليم والطلاب بالاستعداد الكامل والمتابعة الدؤوبة لضمان نجاح معامل التنسيق بالجامعة، لاستقبال طلاب الثانوية العامة وأولياء أمورهم؛ لتسجيل رغباتهم إلكترونيًا، وتقديم التسهيلات والخدمات اللوجيستية اللازمة لحين الانتهاء من فتره التنسيق بكل مراحله على مستوى كافة المعامل داخل الحرم الجامعي.

وكانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد أعلنت في بيان لها، الحد الأدنى للقبول للمرحلة الأولى من التنسيق وجاءت كما يلي في الشعبة العلمية للحاصلين على 293 درجة فأكثر، بنسبة 91.56% فأكثر، وشمل ذلك 21853 طالبًا، أما بالنسبة للشعبة الهندسية، فقد بلغ الحد الأدنى للقبول 283 درجة فأكثر، بنسبة 88.44% فأكثر، لعدد 16577 طالبًا، وفيما يخص الشعبة الأدبية، تحدد الحد الأدنى للقبول بـ 233 درجة فأكثر، بنسبة 72.81% فأكثر، لعدد 54073 طالبًا.