النهار
الخميس 11 سبتمبر 2025 03:32 صـ 18 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير تعليم القاهرة: مدارس التأسيس العسكري منظومة تعليمية تهدف لبناء جيل منضبط...صور برعاية وزير المالية ”مصلحة الجمارك” تستهدف تخفيض زمن الإفراج الجمركي ليومين بنهاية 2025 الفنانة همسة تطلق “بح” باللهجة المصرية وتخطف قلوب الجمهور من الساعات الأولى لقاء سويدان تكشف لـ يارا أحمد في ”بعد الغياب”: ”مسكت يد شقيقي بعد وفاته وشعرت أنّه ملاك” هالة صدقي: رفضت أدوارً كثيرة في بداية مشواري لأنني لأ أجيد الاتقان بالفصحى شرشر يحلل لبرنامج «مباشر من مصر» دلالات كلمة الرئيس السيسي أمام «بريكس» وأسرار الضربة الإسرائيلية على الدوحة بالفيديو..«السلم والثعبان: لعب عيال».. أضخم إنتاج رومانسي جديد لطارق العريان بعد 3 سنوات من التحضير محافظة الإسكندرية تطرح مناقصات لصيانة وتأمين شبكة الإضاءة العامة بالثغر ”تعليم الغربية” ينظم المعرض الختامي للاقتصاد المنزلي بإدارة شرق طنطا لاكتشاف ورعاية المواهب الطلابية عملية نادرة تنقذ مريضة من كسور خطيرة بالفك في مستشفى ميت غمر العام جامعة طنطا تشارك في مؤتمر الرابطة الأوروبية للتعليم الدولي بالسويد لتعزيز الشراكات الأكاديمية العالمية ازهر الإسكندرية يناقش ترتيبات العام الدراسي الجديد

المحافظات

قصة كفاح تُتوج بالتكريم.. نائب محافظ سوهاج يُكرم سيدة وابنها اجتازا الثانوية العامة بإرادة تُدرّس

كرّم الدكتور محمد عبد الهادي، نائب محافظ سوهاج، السيدة سارة أحمد من قرية باصونه بمركز المراغة، ونجلها محمد السيد، بعد نجاحهما سويًا في امتحانات الثانوية العامة لهذا العام، وتقديمهما نموذجًا مشرفًا في الإصرار والكفاح، حظي بإشادة واسعة من أبناء المحافظة ومتابعي مواقع التواصل الاجتماعي.

وخلال التكريم الذي أقيم بديوان عام المحافظة، أعرب نائب المحافظ عن فخره بما قدمته الأم من رسالة قوية للمجتمع، مؤكدًا أن ما فعلته يبرهن على أن التعليم لا يرتبط بعمر، بل بالإرادة والطموح، وأن سوهاج دائمًا ما تفخر بنماذجها الملهمة.

وحصلت السيدة سارة أحمد على 89%، فيما حصل نجلها محمد السيد على 86%، بعد عام دراسي قضياه معًا في مدرسة رجب محمد محمود الثانوية، متحدين الصعوبات والظروف ومقدّمين قصة إنسانية ألهمت الجميع.

وقال نائب المحافظ في كلمته: "هذا النموذج المشرف يستحق الدعم والتقدير، ونتطلع إلى رؤية الأم وابنها ضمن أوائل الكليات قريبًا، فهما قدوة حقيقية لكل من يسعى لتحقيق هدفه رغم التحديات."

من جانبها، أعربت الأم عن سعادتها بهذا التكريم، وقالت:"فرحتي اليوم لا توصف، ليس فقط لأنني نجحت، ولكن لأن الدولة تقدرنا وتشجعنا، وأشكر سيادة نائب المحافظ على هذه اللفتة الكريمة."

ويأتي هذا التكريم في إطار حرص الدكتور محمد عبدالهادي نائب محافظ سوهاج على دعم النماذج الإيجابية والملهمة، وتشجيع المواطنين على استكمال مسيرتهم التعليمية وتحقيق طموحاتهم.